松のやが、「角煮かつ」を10月23日15時から販売します。
▲角煮かつ(3枚)定食 990円
トロトロに煮込んだ豚角煮を特製パン粉で包み、カラッと揚げた新感覚のかつです。
特製の豚角煮ダレが決め手となり、「かつを食べているのに、味は角煮」「想像以上で大優勝」と、昨年の販売時に好評だったそう。箸でほぐれるほどやわらかい豚角煮と、サクサクのパン粉衣でふんわり包んで揚げています。
味の決め手は「豚角煮ダレ」。角煮かつと甘辛でコクのある特製豚角煮ダレの組み合わせで、ごはんが進む一品に仕上がっているそう。
ロースかつと角煮かつがセットになった定食と、単品角煮かつ(350円)もラインアップします。
こちらのメニューは、一部店舗を除く全国の松のやで販売されます(高速PA店舗を除く)。店内飲食と持ち帰りの価格は同一です。持ち帰りの際は、別途70円でみそ汁を購入できます。
待望の復活!
サクサクとトロトロの食感の対比を楽しみながら、濃厚な角煮の味わいを堪能できるという一品。
以前食べてサクトロ食感にハマってしまったという人も、初めての人も、この機会に味わってみては?
※価格は税込表記です。