このページの本文へ

松のや「角煮かつ」が復活! とろっとろの角煮をサクサクの衣で包んで揚げて大優勝

2024年10月18日 19時00分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
角煮かつ

 松のやが、「角煮かつ」を10月23日15時から販売します。

角煮かつ

▲角煮かつ(3枚)定食 990円

 トロトロに煮込んだ豚角煮を特製パン粉で包み、カラッと揚げた新感覚のかつです。

 特製の豚角煮ダレが決め手となり、「かつを食べているのに、味は角煮」「想像以上で大優勝」と、昨年の販売時に好評だったそう。箸でほぐれるほどやわらかい豚角煮と、サクサクのパン粉衣でふんわり包んで揚げています。

 味の決め手は「豚角煮ダレ」。角煮かつと甘辛でコクのある特製豚角煮ダレの組み合わせで、ごはんが進む一品に仕上がっているそう。

 ロースかつと角煮かつがセットになった定食と、単品角煮かつ(350円)もラインアップします。

角煮かつ

 こちらのメニューは、一部店舗を除く全国の松のやで販売されます(高速PA店舗を除く)。店内飲食と持ち帰りの価格は同一です。持ち帰りの際は、別途70円でみそ汁を購入できます。

待望の復活!

 サクサクとトロトロの食感の対比を楽しみながら、濃厚な角煮の味わいを堪能できるという一品。

 以前食べてサクトロ食感にハマってしまったという人も、初めての人も、この機会に味わってみては?

※価格は税込表記です。

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧