このページの本文へ

ココイチ、人気メニュー「THE牛カレー」が進化! その名も「The牛咖喱」牛肉の旨みがさらに濃厚に

2024年10月16日 17時30分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
The牛咖喱

 カレーハウスCoCo壱番屋は、10月16日より人気メニュー「The牛咖喱」を数量限定で販売します。

The牛咖喱

▲The牛咖喱(店内飲食) 店内飲食1140円/テイクアウト1194円

 昨年登場した「THE牛カレー」をさらに進化させた一品。ソースにフォンドボーを使用し、牛肉の旨みと風味をより一層引き立てています。

 チャツネやたまねぎで甘みを加え、5種類のスパイスを合わせることで、スパイシーな風味も感じられるそう。具材には、大きめにカットしたビーフ肉をブイヨンでじっくり煮込み、柔らかく仕上げています。

 ココイチ定番のソースとは異なり、茶褐色のソースと、大きめでやわらかいビーフ肉が特徴です。

The牛咖喱

▲The牛咖喱 肉増し 1480円

おすすめトッピング

The牛咖喱

▲The牛咖喱 ハーフやさいトッピング(店内飲食) 1276円

The牛咖喱

▲The牛咖喱 パリパリチキントッピング(店内飲食) 1488円

フォンドボーとスパイスの饗宴

 フォンドボーを使用したソースと、じっくり煮込まれたビーフ肉の組み合わせで、牛肉の旨みを存分に感じられるという一皿。ココイチ定番のカレーとは一味違う、奥深い味わいが楽しめそうです。

 数量限定とのことなので、気になる方は早めに足を運んでみては?

※価格は税込表記です。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧