カレーハウスCoCo壱番屋は、10月16日より人気メニュー「The牛咖喱」を数量限定で販売します。
▲The牛咖喱(店内飲食) 店内飲食1140円/テイクアウト1194円
昨年登場した「THE牛カレー」をさらに進化させた一品。ソースにフォンドボーを使用し、牛肉の旨みと風味をより一層引き立てています。
チャツネやたまねぎで甘みを加え、5種類のスパイスを合わせることで、スパイシーな風味も感じられるそう。具材には、大きめにカットしたビーフ肉をブイヨンでじっくり煮込み、柔らかく仕上げています。
ココイチ定番のソースとは異なり、茶褐色のソースと、大きめでやわらかいビーフ肉が特徴です。
▲The牛咖喱 肉増し 1480円
おすすめトッピング
▲The牛咖喱 ハーフやさいトッピング(店内飲食) 1276円
▲The牛咖喱 パリパリチキントッピング(店内飲食) 1488円
フォンドボーとスパイスの饗宴
フォンドボーを使用したソースと、じっくり煮込まれたビーフ肉の組み合わせで、牛肉の旨みを存分に感じられるという一皿。ココイチ定番のカレーとは一味違う、奥深い味わいが楽しめそうです。
数量限定とのことなので、気になる方は早めに足を運んでみては?
※価格は税込表記です。