吉野家は10月18日から、季節限定メニュー「牛すき鍋膳」と、今年新登場の「牛カレー鍋膳」を発売します。
累計1億食突破!
人気の「牛すき鍋膳」が今年も登場
▲牛すき鍋膳 877円
牛すき鍋膳は、大判の牛すきやき肉とたっぷりの野菜、絹豆腐、きしめんが入った鍋を、特製すきやきダレで煮込んだ「牛すき」を味わえる、この時期の定番メニュー。玉子、ごはん、漬物がついた御膳仕立てで提供されます。
野菜は、成人の目標摂取量半日分が摂れる量の白菜、玉ねぎ、長ねぎ、豆苗、人参が入っているそう。
吉野家の牛すき御膳は、2013年の発売以来、毎年ファンに愛され続け、昨年には累計1億食を突破した人気メニュー。今年も、牛肉の旨みが凝縮されたダシとともに、グツグツと煮込む鍋のシズル感を楽しめます。
▲牛すき丼 並盛688円
「牛すき丼」も同時に販売。タレが染み込んだ牛肉と野菜を、丼のご飯の上にのせて提供するメニューです。
肉にも野菜にしっかりとたれがしみ込み、丼の底のご飯にまですきやきの旨い味が染み渡った、程よいつゆだくの丼になっているそう。
▲牛すき鍋単品 767円
今年は新メニュー
「牛カレー鍋膳」が登場!
▲牛カレー鍋膳 932円
今年は、新メニューの牛カレー鍋膳も販売します。吉野家グループのカレー専門店「千吉」のカレーソースをベースに、吉野家らしい牛肉の旨みが加わった一品。
牛カレー鍋は、カレーのスパイス感と和風だし、クリーミーな乳製品を合わせたクリーミーなカレーソースによる鍋。カレーソースをご飯にかけ、カレーライス風に楽しむことも可能です。
▲牛カレー鍋単品 822円
牛カレー鍋膳に注目
秋冬にぴったりの温かさとボリューム感がある鍋料理は、寒い季節にうれしい選択肢。今年新登場の牛カレー鍋膳も、カレーと鍋の新しい組み合わせが楽しみです。
また、牛すき鍋膳・牛カレー鍋膳は+327円で「肉2倍盛」も選択可能です。
※価格は税込表記で、店内価格となります。テイクアウトでは価格が異なります。