【東京駅・アフタヌーンティー】東京ステーションホテル、味覚でハロウィンを感じるアフタヌーンティー

文●風都ナツメ(LoveWalker編集部)

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東京ステーションホテルのアフタヌーンティー「ハロウィン マルノウチジカン」

 すっかり秋のイベントの代表となったハロウィン。私はおばけやジャック・オ・ランタンデザインのスイーツでハロウィンを楽しんでいますが、東京ステーションホテルでは、いい意味で見た目はハロウィン感が強くない、でもお味はしっかりハロウィン仕様のアフタヌーンティーを開催中。

 どのメニューも落ち着いた雰囲気で、大人のハロウィンって感じでいいかも。しかも今回からスイーツが1品増えたとのことで、さらに満足度が高まる!

さつまいも・栗・かぼちゃを使った秋の味覚をスイーツに

 東京ステーションホテルは10月31日(木)まで、バー&カフェ カメリアにて「ハロウィン マルノウチジカン」と題したアフタヌーンティーを提供しています。アフタヌーンティー「マルノウチジカン」は、今回からバージョンアップ。セイボリー5品とスイーツ5品に加えて、別皿のスイーツが1品増え、なんと6品に。「ハロウィン マルノウチジカン」は秋の味覚であるさつまいも、栗、かぼちゃを使用したスイーツが楽しめます。

ハロウィン マルノウチジカン
価格:¥8,000(税・サ込)

東京ステーションホテルのアフタヌーンティー「ハロウィン マルノウチジカン」

(写真中央手前から時計回りに)かぼちゃとショコラのムース、ぶどうのタルト、紅茶のパウンドケーキ、かぼちゃのプリン、さつまいものモンブラン

 かぼちゃとショコラのムース(写真中央手前)は、バニラサブレの上にクレームショコラとかぼちゃのムースを重ね、かぼちゃの形をイメージしたデザイン。来店日によってはジャック・オ・ランタン風のデザインで登場することもあるそう。

 ぶどうのタルト、紅茶のパウンドケーキ、かぼちゃのプリン、さつまいものモンブランのほか、別皿でムースマロンショコラを用意。セイボリーはホタテとキノコマリネ、マグロ炙りスモークマリネ、スモークサーモン、和牛ミートドリア、たっぷり玉子サンドウィッチの5品が楽しめます。

メニュー:
<セイボリー>
 ・ホタテとキノコマリネ
 ・マグロ炙りスモークマリネ 和のコンディメント添え
 ・スモークサーモン
 ・和牛ミートドリア チーズ焼き
 ・たっぷり玉子サンドウィッチ 
<スイーツ>
 ・かぼちゃとショコラのムース
 ・ぶどうのタルト
 ・紅茶のパウンドケーキ
 ・かぼちゃのプリン
 ・さつまいものモンブラン
 ・ムースマロンショコラ(別皿)
<ドリンク>
 ・ウェルカムドリンクとして カメリアオリジナルモクテル1杯付き
 ・コーヒー
 ・アッサムティー
 ・紅茶(ドイツ ロンネフェルト社のハーブティー等5種類)
 ・カメリアオリジナルフレーバーアイスティー
 ※おかわり自由・チェンジ可(モクテルを除く)


ハロウィン マルノウチジカン
期間:2024年10月1日(火)~ 10月31日(木)
時間:平日 11:30~13:30 | 土日祝 11:30または14:00 の入店
   ※2時間制(ドリンク30分前L.O.)
店舗:東京ステーションホテル バー&カフェ カメリア
価格:¥8,000(税・サ込)
詳細・お問い合わせ:公式サイト(https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/camellia/#menu2_ol374u00000010o1
電話:03-5220-1951 (カメリア 直通)
※お席について:パサージュ席(2~4名様 1テーブル4名様まで)、店内テーブル席(1名様限定 平日ランチタイムの月~木曜・お日にち限定)
※要予約(2日前20:00まで)
※画像はイメージです。
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承下さい。


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


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