ジョリーパスタは、和風パスタの新作として「炙り明太子と赤エビのクリームソース」など3品を10月3日から全国318店舗で販売します。
9月より販売している創作和風パスタの第2弾として、炙り明太子や国産米茄子を使ったパスタが続々と登場。和の要素とクリームソースが融合した新たな味わいが楽しめる、季節限定メニューとなっています。
▲創作和風パスタ 炙り明太子と赤エビのクリームソース 1419円
▲クリームソース
「炙り明太子と赤エビのクリームソース」は、贅沢な海の幸をふんだんに使い、明太子ソースに隠し味の出汁が絶妙にマッチした一品。別添えのクリームソースをかけることで、まろやかな味わいがさらに引き立つとのこと。
▲創作和風パスタ 炙り明太子 1089円
また、プチプチ食感の明太子と出汁を使ったパスタに、さらに炙り明太子をトッピングした「炙り明太子」や、ジューシーな米茄子にとろ~りチーズを加えた「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」も販売します。
▲創作和風パスタ 国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ 1419円
出汁が決め手!
今回のジョリーパスタの新作和風パスタは、炙り明太子や出汁を活かした繊細な和風テイストが特徴。和風パスタが好きな人や、新しい味を求める人は楽しめそうなラインアップです。
※価格は税込み表記です。