このページの本文へ

脂身の甘さが“段違い”!? 松のや、日本ハムコラボ「国産豚 麦小町ロースかつ」10月2日から

2024年09月28日 12時00分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
国産豚 麦小町ロースかつ

 とんかつ専門店「松のや」は10月2日15時より、「国産豚 麦小町ロースかつ」を発売します。

 今回登場する麦小町ロースかつは、日本ハムとのコラボレーション第3弾。こだわりの飼料で育てられた国産豚「麦小町」を使用しており、やわらかさと脂身の甘さが味わえるというメニューです。

 麦をベストな配合で使用した飼料のおかげで、旨み成分や栄養がしっかり詰まっており、普段のロースかつとはひと味違う“特別なかつ体験”ができるとか。

 唐揚げや海老フライとの盛合わせ定食、そして「いつものロースかつ」との食べ比べができる定食など、さまざまなメニューが用意されています。

国産豚 麦小町ロースかつ

国産豚の旨みを感じよう

 国産豚 麦小町を使用したロースかつは、その脂身の甘さが特長とか。普段のロースかつとの違いを感じながら、国産豚ならではの味わいを試してみては?

※価格は税込表記です。

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧