かっぱ寿司は9月26日より、「にしぶち飯店」監修の「海鮮あんかけラーメン&創作寿司」を販売する。
中華の名店「にしぶち飯店」監修
京都・東山の中華料理店、にしぶち飯店が監修するラーメンと創作寿司が、かっぱ寿司に登場。
今回、にしぶち飯店の「和と大胆な中華の技」が織りなす京風中華料理と、かっぱ寿司のラーメン&寿司が融合した全4品が販売される。
販売期間は9月26日~11月20日を予定しているという。
「海鮮あんかけラーメン&創作寿司」
▲海鮮あんかけラーメン(539円)
海鮮の旨みを活かした、塩ベースのスープとオイスターソースやごま油の風味が効いた特製の中華餡で仕上げた一杯。
彩り豊かな野菜・きのこ(白菜、もやし、小松菜、にんじん、きくらげ)と海老を具材として使用した特製中華餡に、蒲鉾と青ねぎを添え、海老の旨みが凝縮されたエビオイルをまわしかけている。
▲海鮮あんかけラーメン~ザク旨ラー油~(594円)
「海鮮あんかけラーメン」のトッピング・味わいのバリエーションとして、大将からのアドバイスをもとに「食べるラー油」をのせた一杯も登場。
香ばしいフライドガーリックとフライドオニオン、たっぷりの青ねぎの食感が際立ち、よりパンチのある味わいが特徴。
▲実山椒添え特盛いくら&生小柱軍艦~特製青ねぎごま油生姜のせ~(二貫396円)
大将直伝レシピである~特製青ねぎごま油生姜~が海鮮ネタの旨さを際立たせ、トッピングの実山椒が味わいを引き締める。醤油なしでも美味しくいただける一品。
▲中華いか天チリソース~花椒使用~(二貫242円)
炒め豆板醬の旨みと刻みにんにく、刻み生姜を使用した香り豊かなチリソースを「いか天」にぎりに合わせた一品。
シャキシャキとしたタマネギスライスをトッピングし、最後に爽やかな香りとピリッとした辛味のある花椒を振り、仕上げている。
【にしぶち飯店】
西渕健太郎氏のコメント
「いつも店で出している味をたくさんの人に食べてもらえることは、すごく嬉しいことだと思いました。にしぶち飯店が監修したお寿司とあんかけラーメン、ぜひかっぱ寿司で召し上がってください」
【にしぶち飯店】
京都・東山の閑静な路地のその奥に店を構える、和の趣を持つ一軒の中華料理店。
大将の西渕健太郎氏は、京都のホテル内にある中華料理店、京都の割烹料理店を経て、2013年にしぶち飯店を開業。自らの料理の原点である中華と、京料理で培った和食の繊細な味わいを融合させた、現代の京風中華料理を提供している。
名店の味が楽しめるまたとない機会!
京都でしか楽しめない、かつ予約の取りにくいと言われている名店監修の味がかっぱ寿司でリーズナブルに楽しめる絶好のチャンス。
この機会に、試してみては。
(※文中の価格は税込)