【丸の内・レストラン】舌でとろける鴨、やわとろ葱、濃厚なアンコウ、秋の東北グルメを満喫できるフェア
9月19日(木)から、レストラン「シズラー」東京国際フォーラム店では、青森県産の合鴨や三陸産あんこうを使用したフェアメニューを期間限定で販売します。
シズラーといえばサラダバーが有名ですが、グリル料理も欠かせません。ヘルシーなサラダに、栄養価の高い鴨やあんこうなど秋を代表する食材を使ったグリルメニューをそろえるシズラー、やるな…。
東北フェアの目玉は鴨とあんこう
9月19日(木)から、シズラーで日本食材の美味しさや魅力を再発見する「Good JAPAN Fair」の第3弾として「東北」フェアが開催中です。
青森県産合鴨のグリル やわとろ葱とりんごのロースト添え
価格:サラダバー1名様分付 ¥6,980(税込¥7,678)
サラダバー2名様分付 ¥11,280(税込¥12,408)
青森県産合鴨(バルバリー種)をグリルした後オーブンでローストしロゼ仕立てに。やわとろ葱・りんごローストの付け合わせや赤ワインソースと共に鴨の香りが楽しめます。
鮟鱇(あんこう)のフライ マスタードレリッシュソース
価格:サラダバー1名様分付 ¥4,980(税込¥5,478)
サラダバー2名様分付 ¥7,280(税込¥8,008)
三陸産鮟鱇(あんこう)のフィレに、ハーブ&スパイスを加えた衣を2度づけして揚げ、オーブンで焼き上げた一品。クリスピーな食感とあんこうの上品な旨みのハーモニーが最高です。
もちろんサラダバーにもさつまいもや栗など秋の食材を取り入れるとのことで、そちらも気になる! 野菜も肉も魚も、お腹いっぱい食べて健康になるぞー!
Good JAPAN Fair 第3弾 「東北フェア」
販売期間:2024年9月19日(木)~ 11月17日(日)予定
開催店舗:シズラー 東京国際フォーラム店 ほか
住所:東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム AブロックB1
営業時間:平日 ランチ11:00~15:00 (Last order 15:00)、通常営業15:00~22:00 (Last order 21:30)
土日祝 モーニング8:00~10:00(Last order 10:00)、通常営業10:00~22:00(Last order 21:30)
この記事の編集者は以下の記事もオススメしています
地方活性
【丸の内・ランチ】ミシュラン一つ星獲得の中華料理店の平日ランチが1,650円って嬉しすぎ!地方活性
【東京駅・お弁当】茄子が主役!「秋茄子挟み揚げの海苔弁」高級食材使えばいいってもんじゃないんだよ!地方活性
【東京駅・お弁当】出汁の旨さを堪能できる”買い”弁当!京都の仕出し屋の絶品・さば寿司だし巻地方活性
【丸の内・ランチ】象印食堂の秋の新メニュー、鶏、豚、牛、魚、すべての定食が鯛茶漬け付で幸せしかない!地方活性
【丸の内・レストラン】この贅沢空間にこの料理、も~うコスパ最高!ビブグルマン受賞店「目白旬香亭」にワインがすすむ新アラカルトメニュー地方活性
【丸の内・レストラン】秋に行きたいビールフェア「お月見R&B」はフードプラン充実で飲み会に最適!