はま寿司は、9月10日から「はま寿司の牡蠣と秋の旨ねた祭り」を全国の店舗で開催します。
広島産牡蠣が110円!
▲広島県産 牡蠣(かき)握り 110円
本フェアの目玉は、広島県産の牡蠣を使用した2種類のメニュー。「広島県産 牡蠣握り」は浜茹でした牡蠣の濃厚な味わいとぷりっとした食感が特徴で、110円で提供。
▲広島県産牡蠣(かき)のカキフライつつみ(タルタルソース) 110円
また、「広島県産牡蠣のカキフライつつみ(タルタルソース)」はサクサクの食感と溢れる旨みが楽しめる一品で、こちらも110円です。
さんま、大トロ、和牛まで!
▲宮城県産 さんま 165円
秋の旬の味覚として、脂のりの良い「宮城県産 さんま」を165円で販売します。高級ネタも充実しており、「地中海産 本鮪大とろ」「いわて牛五ツ星握り」のほか、アワビやホタテ、ツブ貝を贅沢に盛り付けた「貝づくし」も登場します。
▲地中海産 本鮪(ほんまぐろ)大とろ 319円
▲いわて牛五ツ星握り 319円
▲貝づくし 715円
サイドメニューでは、「コク旨あんきも茶碗蒸し」や「広島県産牡蠣のクリームコロッケ」が新たに加わります。
▲コク旨あんきも茶碗蒸し 286円
▲広島県産牡蠣のクリームコロッケ 286円
デザートには、「お月見ミニパルフェ」や「ひんやり焼き芋ブリュレ バニラアイス添え」が登場します。
▲お月見ミニパルフェ 220円
▲ひんやり焼き芋ブリュレ バニラアイス添え 220円
ぜいたくネタをお手頃価格で!
秋の味覚の代表格である牡蠣を中心に、さんまや和牛まで、季節感たっぷりのメニューが揃った今回のフェア。
特に110円で楽しめる広島県産の牡蠣メニューは、コストパフォーマンスが高く魅力的です。家族や友人と一緒に、秋の味覚を存分に楽しみたいですね。
※価格はすべて税込表記です。