このページの本文へ

広島県産の牡蠣が110円! さんま、和牛も登場! はま寿司「牡蠣と旨ねた祭り」

2024年09月09日 18時30分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 はま寿司は、9月10日から「はま寿司の牡蠣と秋の旨ねた祭り」を全国の店舗で開催します。

広島産牡蠣が110円!

広島県産 牡蠣(かき)握り

▲広島県産 牡蠣(かき)握り 110円

 本フェアの目玉は、広島県産の牡蠣を使用した2種類のメニュー。「広島県産 牡蠣握り」は浜茹でした牡蠣の濃厚な味わいとぷりっとした食感が特徴で、110円で提供。

広島県産牡蠣(かき)のカキフライつつみ(タルタルソース)

▲広島県産牡蠣(かき)のカキフライつつみ(タルタルソース) 110円

 また、「広島県産牡蠣のカキフライつつみ(タルタルソース)」はサクサクの食感と溢れる旨みが楽しめる一品で、こちらも110円です。

さんま、大トロ、和牛まで!

宮城県産 さんま

▲宮城県産 さんま 165円

 秋の旬の味覚として、脂のりの良い「宮城県産 さんま」を165円で販売します。高級ネタも充実しており、「地中海産 本鮪大とろ」「いわて牛五ツ星握り」のほか、アワビやホタテ、ツブ貝を贅沢に盛り付けた「貝づくし」も登場します。

地中海産 本鮪(ほんまぐろ)大とろ

▲地中海産 本鮪(ほんまぐろ)大とろ 319円

いわて牛五ツ星握り

▲いわて牛五ツ星握り 319円

貝づくし

▲貝づくし 715円

 サイドメニューでは、「コク旨あんきも茶碗蒸し」や「広島県産牡蠣のクリームコロッケ」が新たに加わります。

コク旨あんきも茶碗蒸し

▲コク旨あんきも茶碗蒸し 286円

広島県産牡蠣のクリームコロッケ

▲広島県産牡蠣のクリームコロッケ 286円

 デザートには、「お月見ミニパルフェ」や「ひんやり焼き芋ブリュレ バニラアイス添え」が登場します。

お月見ミニパルフェ

▲お月見ミニパルフェ 220円

ひんやり焼き芋ブリュレ バニラアイス添え

▲ひんやり焼き芋ブリュレ バニラアイス添え 220円

ぜいたくネタをお手頃価格で!

 秋の味覚の代表格である牡蠣を中心に、さんまや和牛まで、季節感たっぷりのメニューが揃った今回のフェア。

 特に110円で楽しめる広島県産の牡蠣メニューは、コストパフォーマンスが高く魅力的です。家族や友人と一緒に、秋の味覚を存分に楽しみたいですね。

※価格はすべて税込表記です。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧