このページの本文へ

フレッシュネス、パスタやピザから着想を得たバーガー……ってマジ? 「マッシュルームチーズバーガー」にイタリアンな新味

2024年08月30日 17時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
「マッシュルームチーズバーガー」

パスタやピザから着想を得たバーガーって!?

 フレッシュネスバーガーでは9月4日より「マッシュルームチーズバーガー」2種を販売する。

毎年人気の「マッシュルームチーズバーガー」に
新フレーバー!

 フレッシュネス秋定番のマッシュルームチーズバーガーが今年も登場。

 今年はパスタやピザから着想を得たイタリアンなテーマで届けるとし、定番商品の「マッシュルームチーズバーガー レッドチェダーチーズ×ポルチーニクリーム」に加え、「マッシュルームチーズバーガー モッツァレラチーズ×アンチョビトマト」も新たに販売する。

「マッシュルームチーズバーガー」

 ▲「マッシュルームチーズバーガー レッドチェダーチーズ×ポルチーニクリーム」

 マッシュルームチーズバーガー レッドチェダーチーズ×ポルチーニクリーム(840円)は、プレミアムビーフパティとマッシュルームのダブル主演。

 レギュラーパティの2倍以上のボリュームをほこる肉汁あふれるジューシーなプレミアムビーフパティに、香りと歯ごたえが同時に味わえるように軽く表面を焼いた、ゴロッと1/4カットの生マッシュルームを加えている。

 さらにポルチーニクリームソースをかけた、いわば「秋を五感で食す」豪快ハンバーガーとのこと。その食べごたえで、フレッシュネスバーガー秋定番メニューとして、2018年より7回目の登場となる。

 ▲「マッシュルームチーズバーガー モッツァレラチーズ×アンチョビトマト」

 この秋の新商品マッシュルームチーズバーガー モッツァレラチーズ×アンチョビトマト(840円)は、表面をサッと焼き、香りと旨味を引き出したゴロッと1/4カットのマッシュルームに、ミルキーなモッツァレラチーズ、独特の風味と塩味が癖になるアンチョビフィレ、ガーリックの効いたトマトソースを加えた新商品。

 アンチョビフィレはパティを焼いている上にのせて温めることで、香りを引き立てているという。

見た目にもイタリアン!

 イタリアンがテーマだという今年は、定番のポルチーニクリームがイタリアカラーで言う白、アンチョビトマトを赤で表現しているという。味わいはもちろん、見た目も楽しめそうだ。

(※文中の価格はすべて税込)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧