ココスは9月2日より、月替わりの特別なメニュー「今月のグルメ~9月~」を開催。秋の訪れを感じられるような、トリュフが香るサーモンのクリームパスタと、舞茸の旨みと軽い食感がやみつきになるフリットを販売します。
▲~トリュフ香る~サーモンと2種きのこのクリームパスタ 1188円
「~トリュフ香る~サーモンと2種きのこのクリームパスタ」は、芳醇なトリュフの香りを堪能できる、秋の訪れにぴったりな味わいのクリームパスタ。
サーモンはトリュフオイルとトリュフ塩で下味を付けることで、コクと風味をアップ。トリュフの芳醇な香りとマッシュルームの旨みが詰まったクリームソースは、しめじや舞茸、サーモン、ほうれん草によく絡み、仕上げにかけたコクのあるグラナパダーノチーズと香り高いトリュフオイルが、一層食欲をかき立てるというメニューです。
▲舞茸のフリット~サワークリーム&バルサミコ~ 429円
「舞茸のフリット~サワークリーム&バルサミコ~」はサクサクとした軽い食感と舞茸のジューシーな味わいが特長。舞茸の旨みを引き立てる、さわやかな風味のサワークリームと上品な酸味のバルサミコソースが添えられ、ちょっぴり大人な味わいを堪能できます。
ペアリングにぴったりなワインが、単品で注文するよりも121円お得になる「舞茸のフリット&グラスワイン(550円)」も同時に販売します。
リッチに秋を感じよう
秋の訪れを感じさせる魅力的なメニューが登場。トリュフの香り豊かなサーモンパスタは、秋の味覚を存分に楽しめる一品。
舞茸のフリットも、サクサクとした食感と深い味わいが楽しめそうです。ワインとのペアリングもお得で、大人の夜を演出するのにぴったりですね。
ココスの「今月のグルメ」で、早めの秋を味わってみてはいかがでしょうか。
※価格はすべて税込表記です。