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うどん×チーズ×肉の饗宴! 丸亀製麺の新作「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は卵黄と絡めてうまい!

2024年08月27日 16時00分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

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「焼きたて牛すき釜玉うどん」「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」

 丸亀製麺は、秋の期間限定メニュー「焼きたて牛すき釜玉うどん」「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」を9月3日より販売開始します。

 丸亀製麺では、日本のお月見文化に敬意を払いつつ、新しい味わい方を提案。「釜抜き麺」と玉子を組み合わせた“お月味”で、伝統と革新が融合した秋の味覚を楽しめます。

三位一体の絶品コラボ

「焼きたて牛すき釜玉うどん

▲「焼きたて牛すき釜玉うどん」 並840円/大1000円/得1160円
販売店舗:全国の丸亀製麺 ロードサイド店

 焼きたて牛すき釜玉うどんは、ロードサイド店を中心とした店舗で販売する期間限定メニュー。牛すき焼きは、注文ごとに、コクのある三温糖と特製の割り下で牛肉を焼き上げます。

 もちもち、ふわふわの「釜抜き麺」が牛すき焼きの旨みと甘みが麺によく染み込み、さらに玉子をからめることで三位一体のおいしさを楽しめるそう。麺があつあつのうちによくかき混ぜると、玉子にほんのり火が入り、半熟のとろっとした玉子と麺がよくからむとか。

5層の味わいが織りなす新感覚

「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」

▲「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」 並790円/大950円/1110円
販売店舗:全国の「丸亀製麺」

 完全新作の粗挽き肉チーズ釜玉うどんは、釜抜き麺との相性にこだわった具材やソースを、5層に合わせたコクが重なる贅沢な一杯。

 カルボナーラソース、粗挽き肉、特製デミグラスソース、チェダーチーズ、卵黄を重ね、最後にブラックペッパーでアクセントを加えた濃厚な味わいが特徴です。打ち立て・茹でたての釜抜き麺にからめるほどに、濃厚な味わいを楽しめるというメニューです。

濃厚コクうま!

 焼きたて牛すき釜玉うどんは、登場以来「定番メニュー化してほしい」という声が多数寄せられるという人気メニュー。今年も登場を待ち望んでいた人は多いはず。

 また、新作の粗挽き肉チーズ釜玉うどんは、粗挽き肉や特製デミグラスソースに“かえし”を使用した和風仕立て。洋風と和風の融合にこだわりが光る一杯となっています。

 今秋は、丸亀製麺の新作うどんで、伝統的なお月見に新たな味わいをプラスしてみてはいかがでしょうか。

※価格はすべて税込表記です。

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