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人気ラーメン店「麺魚」監修の「真鯛ラーメン」が460円! 「スシロー×食べログ」名店シリーズ最新作

2024年08月22日 12時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

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「麺魚」監修の「真鯛ラーメン」

人気シリーズに新作登場

 スシローは8月21日より「麺魚」監修の「真鯛ラーメン」を全国で販売している。価格は460円/470円/500円(店舗により価格が異なる)。

スシローで味わう「真鯛ラーメン」

 「スシロー×食べログ」名店シリーズを実施中のスシローから、東京や千葉にお店を展開する人気店が登場。

 今回は愛媛県宇和島産の真鯛からとったスープと北海道産小麦100%を使用した全粒粉麺、桜チップで燻した焼豚を組み合わせたラーメンが人気の麺魚が監修。

 「食べログ ラーメン TOKYO 百名店」ほか、数々のラーメンランキングにも選出される魚介系ラーメンの人気店。スシローで販売する麺魚監修の真鯛ラーメンは、愛媛県宇和海産の真鯛のアラからとった出汁を使用。

 上品な鯛のスープに、表面を香ばしく炙り中はレアに仕上げた鯛、燻製風に仕上げたチャーシューがよく合う一杯という。

「麺魚」監修の「真鯛ラーメン」

 ▲「真鯛ラーメン」

「麺魚」店舗情報

「麺魚」監修の「真鯛ラーメン」

 真鯛スープに全粒粉麺、桜チップで燻した低温調理の焼豚という独自スタイルで東京・千葉に5店舗を展開し「食べログ ラーメン TOKYO 百名店2019」ほか、数々のラーメンランキングにも選出される実力店。

 愛媛県宇和島産の真鯛のアラと水だけでとるスープは、とんこつスープのような色ととろみ、くさみがなく濃厚な鯛の旨みで、口にした者を驚かせ魅了する唯一無二の味わい。

 提供直前に炙った鯛のほぐし身を添えることで、鯛の香りと旨みを重ねる。

「麺魚」監修の「真鯛ラーメン」

「真鯛らーめん」

 看板商品は「真鯛らーめん」と「真鯛つけ麺」で、それぞれ濃厚味があり雑炊がつく「真鯛らーめん雑炊セット」が一番人気。

お店の味も気になる!

 
 本店は錦糸町、都内に3店舗、千葉の船橋にもお店を構える麺魚。

 スシローで味わった後は、お店の味も気になってしまうかも。ぜいたくな一杯、試してみては。

 (※文中の価格は全て税込)

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