肉めし岡もとでは7月17日より「煮込みハンバーグ定食」(1089円)と「肉吸い定食」(979円)を販売する。
欲張りたいあなたに!「煮込みハンバーグ定食」登場
こだわりの割り下に秘伝のかえしで丁寧に、じっくり柔らかく煮込まれた肉と豆腐が主役の肉めし専門店「肉めし岡もと」に、夏の期間限定メニューが登場。
「煮込みハンバーグ定食」は、牛豚の粗挽き肉を使用した、肉肉しい食感のハンバーグが主役。岡もと秘伝のタレで煮込みデミグラスソースをまとわせている。また、じっくり煮込んだ肉・豆腐と目玉焼きを添えており、和と洋の"いま食べたい"を一度に叶える定食に仕上がっているという。
セットとして味噌汁ではなく「肉吸い」(※)付き。牛肉がたっぷり入って食べ応えもありつつ白だしベースであっさりと仕立てた岡もとらしさを楽しめるそうだ。
また、肉吸いをメインに堪能できる「肉吸い定食」も同時に発売される。
※肉吸いとは、牛肉が入ったおだしのきいたスープで関西のご当地グルメとしても知られている。
【販売店舗】
・肉めし岡もと 埼玉鶴ヶ島店(埼玉)
・肉めし岡もと 新橋店(東京)
・肉めし岡もと 御徒町店(東京)
・肉めし岡もと 足立入谷店(東京)
・肉めし岡もと 溝の口店(神奈川)
定食メニュー、新定番となるか?
「肉めし 岡もと」は「新しい肉丼」というコンセプトのもと、看板メニューの「肉めし」で都内を中心に5店舗展開中。
今回の「煮込みハンバーグ定食」は、今年3月より販売した「チャーシューエッグ定食」の人気を受けて、 岡もとの特徴である肉豆腐を取り入れつつ定食専用メニューに力を入れるべく開発したそう。
一皿でいろいろと食べたい!欲張りたい!という方、チェックしてみてはいかがだろうか?
(※文中の価格は全て税込)