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レッドロブスター夏メニューを食べてみた

暑さに負けそうなときは冷えっ冷えでプリップリの海老がゴロゴロ入ったカッペリーニがおススメ!

2024年07月12日 10時00分更新

文● ASCII

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 レッドロブスタージャパンは7月9日から、国内21店舗の全店にて、「夏に食べたくなる!ワクワク気分を楽しむメニュー」をテーマとした「RED!! SEASIDE SUMMER2024」を開始した。

 夏だからこそ食べたくなるような、レッドロブスターらしい個性豊かなフェアメニューを複数用意。各店在庫無くなり次第提供終了となる。

ひんやりトマトとスイカのガスパチョ
~夏野菜の冷製スープ~
759円

 たっぷりの野菜が入ったガスパチョは暑い夏にぴったりな栄養たっぷりの「飲むサラダ」。ガツン!と効いたガーリックとスイカの優しい甘さの調和が身体に沁みわたります。トマトシャーベットゼリーとご一緒に!

 こちら、グラスの上の「トマトシャーベット+ゼリー」を加えて混ぜることで、ひんやり味のおいしいガスパチョになります。スイカのほのかな香りが、とても夏を感じる逸品で、スポイトで付いてくるミントシロップも、ガスパチョをスッキリとしてくれますので、こちらは途中から入れるのもアリですね。オススメです。

たっぷりシュリンプの坦々風カッペリー二
1759円

 レッドロブスター版「冷やし担々麺」!?スパイシーな海老に砕いたカシューナッツと角切りトマトの食感がそれぞれ楽しい冷製パスタ。こんもりと盛り付けたかき氷を思いっきり混ぜると、夏の暑さを吹き飛ばすひんやり感が最後の一口まで続きます。

 スープは、かき氷で薄まる計算の上で作られているので、よく混ぜて、氷が溶けたところで、食べるのがおススメです。ちょうどいいお味に、ちょうどいい辛さ、そして温度は冷え冷えで、細麺をツルツルっと頂ける、まさに夏のメニューです。トマトよりも海老が多いくらい、たっぷりとエビ味も楽しめる、レッドロブスターらしい逸品です。

ニュージーランド産ラムチョップグリル
~ドラゴンフルーツマスタード&ケイジャンシュリンプソース~
2739円

 夏といえばBBQ!ジューシーな骨付きのラム肉を香ばしくグリルしました。2種のソースをたっぷりとつけて、豪快に手づかみでお召し上がりください。

 こちら、出てきたとたんにラム肉の厚みに感動しました。焼き加減もミディアムでとても柔らかかったです。ソースのひとつは「ドラゴンフルーツ+マスタード」で甘酸っぱさとピリっとした刺激がうまくマッチしています。もうひとつの「ケイジャンシュリンプソース」は、レッドロブスターらしい海老ミソ味で、お肉はもちろん、サイドに付いてくるポテトやブロッコリーにつけても美味しかったです。

マンゴーパッションフローズン!
825円
クラフトオーロラレモンスカッシュ!
825円

 黄色い「マンゴーパッションフローズン!」は、凍らせたマンゴー・パッションフルーツ・パイナップルをソーダで割り、ミントで爽やかさをプラス!ナタデココの食感に心躍る、南国の夏を想わせるドリンクです。

 トロピカルカラーの「クラフトオーロラレモンスカッシュ!」は、自家製レモンシロップをソーダで割る、ビタミンたっぷりで身体に嬉しいドリンク。魔法がかかったような美しいオーロラ模様がグラスの中に拡がります。

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