ふくやは「サーモン明太子」を5月20日より直営店、通信販売にて発売開始した。内容量120g、756円(冷蔵商品)。
アレンジ無限大!「サーモン明太子」
ご飯にのせるだけで簡単に丼を作ることができる新商品。
「サーモン明太子」は、ふくやのベストセラー「あえものシリーズ」をもっと幅広く味わっていただきたいという思いから、料理に“合う”あえもの明太子を開発し、手軽にどんぶりが楽しめる、あえもの明太子として誕生。
温かいごはんに乗せるだけで、サーモンと明太子の旨みと、ごまの風味が広がる海鮮丼が楽しめるという。
青森県産サーモントラウトを生でたっぷり40%使用。食べやすいダイスカットにしたサーモントラウトに明太子をあえ、博多名物のごま鯖をイメージした甘めのタレと、すりごまを加えて仕上げている。
また、しっかりと味がついているので、ごはん茶碗で4杯分のどんぶりが楽しめるといい、とろみがあるので盛り付けやすく、いろいろなお料理にも使いやすいのもポイントだそう。そのままはもちろん、加熱してもおいしくいただけるとうたう。
▲「サーモン明太子のごま漬け」炊きたてごはんに乗せるだけの海鮮丼。
▲「サーモン明太子のポキ丼」アボカドと和えて、辛旨ポキ丼に。
▲「サーモン明太子のホットサンド」パンに挟んで焼くだけのお手軽ホットサンド。
▲焼いても美味しく、キャンプにおすすめの「サーモン明太子のホイルちゃんちゃん焼」。
メイン料理まで幅広く使える!
ごはんのおともから、主役となるメインまで使い道が幅広くて嬉しい!
温めてもおいしく食べられるのはちょっと意外。試してみたい!
(※文中の価格は全て税込)