しゃぶ葉では5月16日、「牛たん食べ放題コース」を数量・期間限定で販売します。ランチ3299円~、ディナー3849円~(土日祝日追加料金)。
人気の「牛たんしゃぶしゃぶ」食べ放題が復活
「牛たんしゃぶしゃぶ」は、2023年販売時のおよそ1ヵ月半で、合計150万皿以上を販売したフェア。その人気のため、一時欠品になるほどだったとか。この度、復活販売です。
本フェア中、「牛たん」食べ放題が3299円から注文でき、いわく「旨み溢れる深い味わい」を堪能できるそうです。
本コースでは牛たんだけではなく、牛肉、牛ミスジ肉、イベリコ豚、豚肩ロースなどお肉各種と、20種以上の新鮮野菜、デザート、特製カレー、〆の麺類なども食べ放題で利用できます。
ランチは平日時間無制限・土・日・祝日80分制(16時まで)、ディナーは100分制。
牛たんにぴったりのだしも新登場
しゃぶ葉では、好みの“だし”を選択できますが、牛たんには「レモンハーブだし」に加え、相性抜群でオススメだそう。
また、同日より「花藻塩のねぎ塩だし」登場し、選べるようになります。どちらも初夏にピッタリなさっぱりだしで、素材を活かした奥深い香りが特長とのこと。〆には雑炊やラーメン、うどんなどのアレンジも可能。
■レモンハーブだし
レモンハーブだしは、鶏がらスープとレモン果汁に柑橘系の爽やかな香りが特徴のコブミカンの葉を加え、牛たんによく合う酸味と香りが楽しめるというだし。ひとつの鍋につき、+110円で追加できます(牛たん食べ放題コースを注文すると無料)。
■花藻塩のねぎ塩だし
花藻塩のねぎ塩だしは、瀬戸内の花藻塩を使用し、海藻の旨味とねぎ油の豊かな香りが凝縮された優しい味わいというだし。「おやさい学校 しゃぶしゃ部」コミュニティーで考案されたオリジナルの限定だしです。
“檸檬堂” ×ドリンクバーでオリジナルレモンサワーが作れる!
さらに、しゃぶ葉のアルコールメニューに、「檸檬堂うちわりレモン」が登場! 好きな炭酸飲料(ソフトドリンク)で、簡単においしい檸檬堂サワーが完成。ソフトクリームをのせて、レモンフロートサワーなども楽しめます。
※価格は税込み表記です。