ヤマサは5月10日~5月13日、UNKNOWN HARAJUKU(アンノン原宿)にて、新商品「ラーメンソーメン」が各日300食限定、無料で1杯食べられるポップアップストア「ラーメンソーメン屋 麺屋一杯」を開催中。
ラーメンソーメンはストレートタイプのラーメン風そうめんつゆ「ヤマサ 麺屋一杯」シリーズの製品だ。本イベントでは、「鶏がら煮干つゆ 醤油」「鯛だしつゆ 塩味」「シビ辛麻辣つゆ」の3種類の味から、好みの味のつゆを選択可能。実際に取材したので、その写真とともに紹介する。
鶏がら煮干つゆ 醤油は煮干醤油ラーメンをイメージした、パンチのある味わいのつゆ。醤油ベースに鶏と魚介の旨味がきいた、すっきりとした後味となっている。
鯛だしつゆ 塩味は鯛ラーメンをイメージした、鯛・ホタテ・煮干・かつお節の4種類の魚介の旨味とゆず果汁が際立つ味わい。
シビ辛麻辣つゆは辛うまラーメンをイメージした、辛みと旨味がきいた味で、豆板醤やクミン、唐辛子と花椒油などのスパイスを使っているという。
今回編集部でも実際に試食したが、SNS企画としても展開されているように、「ラーメンなのかソーメンなのか」を考えながら食べてしまう、それでいてあっというまに食べきってしまう、楽しい一杯になっていた。
ヤマサとしても、従来の形だけにとらわれず、ラーメンのようにソーメンを楽しんでもらえる機会をもっと増やしていきたいという想いから開発、販売に至ったというこの商品。
より多くの人にまずは体験してほしいという思いから開催されるこの無料試食イベント。果たしてどんな味なのか気になった方はぜひ訪れてみてはいかがだろうか。
ポップアップストア ラーメンソーメン屋 麺屋一杯
開催期間:5月10日~5月13日
開催時間:11時~17時
※各日300食限定、なくなり次第終了
※場合により、整理券を配布
開催場所:UNKNOWN HARAJUKU(アンノン原宿)
参加費:無料
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。