はま寿司は、4月23日から「はま寿司 初夏の特選ねた祭り」を全国で開催開始した。
GWは寿司で!「はま寿司 初夏の特選ねた祭り」
初夏向けのネタが多数登場するフェア。
今回のフェアでは、上品な甘みと程よい歯ごたえが特長の「石垣貝」をはじめ、真イカに爽やかな風味の大葉とおろし生姜を合わせた「大葉真いか握り」、風味豊かでふんわりとした食感の釜揚げしらすがのった「国産釜揚げしらす軍艦」を110円で提供する。
▲「石垣貝」(110円)
▲「大葉真いか握り」(110円)
▲「国産釜揚げしらす軍艦」(110円)
また、甘辛く煮付けた牛肉をのせたいなりに柚子皮をあしらった「牛すき焼き風いなり」、引き締まった身に旨みが詰まった「焼津産一本釣り七上(ななかみ)かつお」が165円で登場。
▲「牛すき焼き風いなり」(165円)
▲「焼津産一本釣り七上(ななかみ)かつお」(165円)
至福の一貫シリーズでは、ぷりぷりとした食感の赤エビと、濃厚な甘みが楽しめる車エビを食べ比べられる「天然えび食べ比べ(赤えび・車えび)」、甘みが強いズワイガニを軍艦と握りで堪能できる「かに食べ比べ(かにみそ軍艦・本ずわい握り)」を提供。さらに、大切りした牛たんを直火でジューシーに焼き上げた「直火焼き牛たん握り」なども。
▲「天然えび食べ比べ(赤えび・車えび)」(319円)
▲かに食べ比べ(かにみそ軍艦・本ずわい握り)(319円)
▲直火焼き牛たん握り(418円)
さらにサイドメニューには、コリコリとした食感がやみつきになる北海道水揚げのたことんび(たこの口)を使用した「北海道水揚げたことんびの唐揚げ」、アサリとホタテの旨みがぎゅっと詰まった「たっぷりあさりと帆立のあんかけ茶碗蒸し」が登場。
▲「北海道水揚げたことんびの唐揚げ」(286円)
▲たっぷりあさりと帆立のあんかけ茶碗蒸し(286円)
はまカフェラボからは、もっちりとした食感と濃厚な甘さが特長の“甘熟王(かんじゅくおう)”バナナを使用した「甘熟王(かんじゅくおう)バナナとチョコのパルフェ」も楽しむことができる。
▲甘熟王(かんじゅくおう)バナナとチョコのパルフェ(418円)
全部食べたい!
寿司ネタからサイド、デザートまで今だけのメニューが楽しめるのは嬉しい。
全部味わいたい、魅力的なメニューばかりだ!
(※文中の価格は全て税込)