CoCo壱番屋は「THEチキンカレー」を4月16日から数量限定で発売します。1030円(店内飲食)。
食べ応えのある「ゴロっ」とチキンの新カレー
ゴロっとチキンが特徴の限定カレー。
チキンの旨みに加え、クミンをはじめとする7種類のスパイスでスパイス感を、ヨーグルトやココナッツミルクでまろやかさとコクを出したカレーソースで楽しむメニュー。幅広い世代のお客様に楽しんでいただきたいという思いから、辛さは控えめに仕立てたとのこと。
具材にはゴロっとした大きめのチキンを使用し、カレーソースになじみやすいようターメリック、コリアンダー、クミンなどのスパイスを絡め、スチームオーブンでロースト。
チキンの量が倍になる「肉増し」も用意されています。
ーーー
「THEチキンカレー」
店内飲食 1030円/テイクアウト1084円
※肉増しの場合は+330円
ーーー
ココイチの公式YouTubeチャンネルには商品の紹介動画がアップされています。
「ごろごろチキン」というと……
大きなチキンというと……。牛めしチェーンの「松屋」では、人気の「ごろごろ煮込みチキンカレー」(通称ごろチキ)を本日4月16日より同時スタート(関連記事)。カレー専門店であるココイチが対抗馬としてあてた、と考えるのは筆者の深読みでしょうか?
気になるのは価格。松屋の「ごろチキ」は昨年より100円値上げしたはいえ並780円。一方で、ココイチの「THEチキンカレー」は1030円。
ただし、ココイチの期間限定商品としては1000円を超えるものは珍しくないです。満足感ある具材ありきの価格であれば、ココイチのメニューとしてはチョイスしやすい範囲かと。
はたしてココイチ「THEチキンカレー」か、松屋の「ごろチキ」か、あなたはどっちを食べたい?
なお、ココイチ「THEチキンカレー」は、同店らしく様々なトッピングが可能。「パリパリチキン」をさらに足してチキン×チキンにするなど、自分好みのアレンジにできるのも魅力です。
<ココイチ「THEチキンカレー」
オススメトッピング例>
※記事中の価格は税込み