はま寿司は3月19日から「はま寿司の大切り旨ねた祭り 第2弾」を全国で開催する。
「大切りまぐろ」「厚切りつぶ貝」など
ビッグなネタが勢揃い!
人気のネタが大切りや厚切りを数量限定で食べられるフェア。
まぐろの希少部位である“はらみ”を大切りで提供する「大切りまぐろはらみ」をはじめ、脂のりがよい“さば”の旨みをまろやかな酸味が引き立てる「宮城県産 大切り金華しめさば」、噛むたびに旨みがあふれるコリコリとした食感の「厚切りつぶ貝」を、お手頃価格の110円で販売する。
また、炙りえんがわの甘みととろけるような脂を楽しめる「山盛り炙りえんがわつつみ」、ぷりっぷりの赤えびにいくらをトッピングした「山盛り赤えびつつみ」を165円で提供。
至福の一貫シリーズからは、最高級ブランド牛の柔らかい身と甘みのある脂を堪能できる「大切りいわて牛五ツ星握り」、大切りの中とろを贅沢に2枚重ねた「大切り重ね中とろ」も登場する。
厳選されたネタが贅沢〜!
「はま寿司の大切り旨ねた祭り」は3月の上旬から第1弾が開催されており、今回は第2弾。第1弾では110円の「国産 大切りかつおたたき」「青森県産 大粒蒸しほたて」をはじめサイドメニューも多く登場していた(関連記事)。
第2弾では、サイドメニューの新たな登場はないものの、今回は厳選された握りやつつみネタで勝負。こだわりの一貫がとても贅沢!
希少部位や珍しいネタも、楽しむなら大切りで!売り切れ次第終了のため、チェックは早めが良さそうだ。
※記事中の価格は税込み