ローソンストア100は3月後半の新商品情報を発表した。
「チーズ祭り」として、チーズを使用したデザートなどの商品を3月20日に発売するほか、以降順次「白身魚フライ串」「おなかいっぱい!海苔弁当」などバラエティに富んだ商品を順次と発売する。
【3月20日発売】チーズを使用した商品など登場
▲焼きチーズケーキ:130円
※パン売場で販売
チーズ風味のスポンジケーキにチーズクリームをサンドし、甘さを引き立てる程よい酸味のチーズ生地をトッピングしたチーズづくしの菓子。塩味と甘みのバランスがよく、あまじょっぱい味わいが特長という。
▲チーズフランスパン:119円
濃厚なチーズクリームをソフトなフランスパンで包み、さらにチーズパウダーをトッピングして焼き上げた。
▲5種のチーズパン:119円
※販売地域:関東エリア
もっちりとしたパンに5種(パルメザンチーズ・ゴーダチーズ・チェダーチーズ・クリームチーズ・モッツァレラチーズ)のチーズを使用したチーズパン。チーズクリーム・チーズパウダーをトッピング。
▲5種のチーズパン:130円
※販売地域:中部・近畿エリア
もちもち生地にスモーク風味のチーズソース、シュレッドチーズ、チーズパウダー(パルメザンチーズ・ゴーダチーズ・チェダーチーズ・ステッペンチーズ・モッツァレラチーズ)など、5種のチーズを使用。
▲チーズたっぷり豚キムチ丼:475円
白飯に豚キムチ炒めを盛付けた豚キムチ丼に、チーズソースをたっぷりかけた。
▲ツインシュー レアチーズ&ホイップ:127円
北海道産牛乳を使った、コクと豊かなチーズの風味が楽しめるレアチーズクリームに、ホイップクリームを合わせたツインシュー。
▲白身魚フライ串:157円
※ホットスナック導入店舗限定
サクッと揚げた白身魚フライを串に仕立てた。ワンハンドで魚のフライが手軽に楽しめる。
【3月27日発売】注目はご飯約400gの「海苔弁当」
▲ポテトチップス 濃いめのり塩:117円
※一部店舗では26日発売
湖池屋とローソンストア100が共同開発。こだわりの青のりとあおさの風味が絶妙な「ポテトチップス のり塩」の「のりとあおさ」を増量。
▲おなかいっぱい!海苔弁当:300円
ご飯におかかと海苔をのせたシンプルな海苔弁当です。ご飯はたっぷり約400gとお茶碗約2杯分のご飯よりもボリューミー。だし醤油付き。これだけで食べても、別でおかずを購入しても良し。
▲ランチパック ハンバーグとたまご:162円
片方にはてりやきハンバーグ、もう片方にはたまごとマヨネーズをサンドした、アソートタイプ。ローソンストア100限定。
▲パン・オ・レザン:130円
フランス語で「レーズン入りのパン」という意味のパン・オ・レザン。さっくりとしたデニッシュ生地と、甘くしっとり食感のケーキ生地を合わせ、レーズンを巻き込み焼き上げた。
▲ぷにころ カスタード:108円
ぷにっとした食感が特徴の生地に、バニラビーンズ入りのカスタードクリームをたっぷり入れた。
【3月28日発売】常識外れの大きさの3色だんご
▲渾身の一本!三色だんご餡入り:149円
1個55gのつぶあん入り三色団子。コシのある生地にたっぷりあんこが詰まっていて食べ応え抜群。 “常識外れの大きさ”という、
※記事中の価格は“税込み”。