このページの本文へ

バスチーでバズったローソンさんから、期待の新作

ローソン新作「ふわ濃」「むぎゅ濃」チーズケーキにヒットの予感

2024年03月12日 12時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

こだわりがぎゅっと詰まった2品

 ローソンは「Uchi Café ふわ濃チーズケーキ」(254円)を3月11日に、「Uchi Café むぎゅ濃チーズケーキ」(203円)を3月12日に、全国で発売する。

バスチーでバズったローソンから
「ふわ濃」と「むぎゅ濃」チーズケーキ

 “濃厚な味わい”、“食感”をテーマに新たに開発したスイーツが登場。

 ローソンではこれまで、スイーツの定番メニューである“チーズケーキ”において、その時々のトレンドや流行の兆しをとらえた商品を開発・発売してきた。2019年3月に発売を開始した「バスチー‐バスク風チーズケーキ-」は、”バスチー”ブームのきっかけとなったことも。

 そんな中今回発売されるのはそれぞれ異なるこだわりを掲げる2種のチーズケーキ。

「Uchi Café ふわ濃チーズケーキ」254円

 クリーミーでコクのあるオーストラリア産クリームチーズ、甘みと豊かな香りのあるマダガスカル産バニラビーンズを使用した層の上に、濃厚な味わいと乳本来の風味のある“北海道産クリームチーズ”と爽やかな酸味や軽やかな乳味感が特長の“サワークリーム”をあわせた層を重ねた、“ふわ濃”仕上がりのチーズケーキ。

 底面にクランチを敷き食感にアクセントを付けており、濃厚で香り高いチーズの層と、ふわふわとした食感とすっきりとした後味のチーズの層が一度に楽しめるという。

「Uchi Café むぎゅ濃チーズケーキ」203円

 北海道産クリームチーズ、オーストラリア産クリームチーズ、ナッツを使用した層の上に、マダガスカル産バニラシード、北海道産生クリーム、チーズペーストをあわせた層を重ね、低温でじっくりと焼き上げたという、“むぎゅ濃”仕立てのチーズケーキ。

 濃厚でなめらかな味わいと、むっちりとした食感が楽しめるそうだ。

おやつにもってこい!

 どちらも200円台とお手頃な価格で試せるのも嬉しい!

 1つでかなり満足感が得られそうなチーズケーキ、ぜひ試してみては?

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧