スシローは3月11日~17日の期間限定「大大大大感謝の春得祭 第一弾」を開催する。
「青森産塩〆ひらめ」と「うなぎ」が税込100円
目玉商品はスシロー全店で税込100円にて提供する「青森産塩〆ひらめ」と「うなぎ」。
青森県の県魚ともされる“ひらめ”を塩〆することで旨みが凝縮し、しっかりとした身質と上品な味わいをが特徴。うなぎは蒸した後にしっかりと焼くことで余分な脂を落とし、うなぎ本来の旨みを味わえるという。
▲青森産塩〆ひらめ:100円(白皿)
▲うなぎ:100円(白皿)
春を彩る「桜鯛」や「さわら」もお値打ち
さらに春を彩る商品として「活〆桜鯛」や「さわらの炙り」なども3月6日から販売中。
この時期の真鯛は、 桜が咲く季節に水揚げされることや、桜が咲く時季に魚体がピンク色を帯びることから“桜鯛”と呼ばれるそう。スシローでは、水揚げされてから鮮度抜群のまま加工し、皮と身の間の旨みが濃厚な部分を楽しめるよう、 店内にて皮引きから調理。
さわらの炙りは柔らかい身と淡泊な味わいが特長で、加工の際に炙ることで香ばしさと旨みを堪能できるという。
▲活〆桜鯛:赤皿 180円~210円
▲さわらの炙り:赤皿 180円~210円
いずれも3月7日まで
フェア商品はいずれも3月7日までの販売が予定されている。
春ならではのネタがお値打ち価格。春休みには少し早いが、自分へのご褒美に春ネタを食べに訪れてみてはどうか。
また、今回が「春得祭 第一弾」なので、引き続きお得なネタの展開が期待できるぞ!
※記事中の価格は“税込み”。