エースコックは3月18日、「釜玉風まぜそば」を発売する。
汁なしめんのトレンドとなっている「釜玉スタイル」の味わいをカップめんで再現。ポークやチキンを利かせた和風の醤油たれを使用し、別添のふりかけと「卵黄風きみまろペースト」を加えることでまろやかな釜玉風味わいの一杯。
湯戻し5分の丸刃の太めんはしっかりとした弾力と滑らかさを楽しめるほか、かやくとして磯の風味豊かなで焼海苔を加えている。価格は298円(税別)。
※記事中の価格は“税別。
飲食はエンターテインメントだ!
グルメ
グルメ
グルメ
グルメ
グルメ
グルメ
今週の注目グルメ
アスキーグルメNEWS
モーダル小嶋の「これを食べたくなったので」
ブラックフライデー前哨戦! Amazon「プライム感謝祭」セール情報
環境保護のために、俺たちに何ができる? 「TOKYO GX ACTION BEGINNING~知るから始まる脱炭素~」レポート
丸の内初心者がエモいセンサーで巡る!「昭和レトロさんぽ」
モーダル小嶋の「そうだ、ラーメンにしよう」
肉食ナベコの「なんでも食べてみる」
COMPUTEX TAIPEI 2024レポート
旅の達人が伝える! スマートトラベラーへの道