牛丼の吉野家からこの季節にぴったりの食欲をそそるメニューが登場します。うまそ~!!
吉野家は、「鉄板牛焼肉定食」(743円)を3月1日11時から全国の店舗で販売します。ご飯、みそ汁、生野菜がセット。ご飯は増量・おかわりが無料です。
鉄板に盛り付けた肉を火の付いた五徳で熱々の状態で提供する商品。鉄板で提供するシリーズは「鉄板牛カルビ定食」(743円)も販売中です。
■目の前でタレをかけて“ジュージュー”楽しめる!
「鉄板牛焼肉定食」は昨年も3月に登場したメニュー。
「鉄板牛焼肉定食」と発売中の「鉄板牛カルビ定食」は、五徳に火がついた鉄板で提供されるため、運ばれてくる時から芳しい肉の香りが楽しめ、特製焼肉たれをかけると「ジュージュー」と香ばしい音がきこえてくるそうですよ。
肉と特製焼肉たれのうま味が合わさった深みのある味わいが広がり、ご飯との相性は抜群ということ。
■「牛焼肉丼」も登場!
また、3月1日11時からは「牛焼肉丼 並盛」(644円)の販売も開始。「並盛」以外に、「小盛」「アタマの大盛」「大盛」「特盛」「超特盛」と、全6種類のサイズバリエーションがあります。テイクアウトも可能です。
■目の前で炙るお肉って最強すぎる
火が付いた状態で提供され、卓上でジュージューお肉を炙れるって、これ以上にないくらいそそられますよね。香ばしい香りをかぐと、あまりの尊さに思わず祈りをささげてしまいそう!
販売中の「カルビ」に加わり「牛焼肉」も加わるということで、うれしさも一層です。しかも吉野家では店内飲食の定食は、ご飯増量・おかわりが無料です。お肉で好きなだけご飯をかっこめますよ。うわああい!!
※価格は税込み表記です。