あのとんかつ・カツ丼専門店に気になる新メニューが登場!
松のやは新「ヒレかつ」を2月21日15時より発売します。
好評の「ヒレかつ」が食べやすく進化
「脂身が少なくてあっさり食べやすい」など、発売の度に好評という松のやヒレかつ。前回は「大判ヒレかつ」として登場しましたが(関連記事)、今回は「食べやすさ」「ジューシーさ」を追求したということで、“コインカット”を採用しています。
パクっと一口食べやすい、まんまるヒレかつ。
▲ヒレかつ定食(3枚):850円
まんまるヒレかつは、12種類のスパイスを使用した松のや特製ソースや中濃ソース、ヒレかつの旨味、ごはんの甘味との相性抜群とのこと。
ヒレかつがメインの「ヒレかつ定食」の他、看板メニューであるロースカツとあわせた「ロースかつ&ヒレかつ定食」を用意。
▲ロースかつ&ヒレかつ定食(1枚):830円(2枚)
▲ロースかつ&ヒレかつ定食(2枚):990円
さらに卵と特製和風ダシが三位一体となった「ヒレかつ丼」、香り豊かでマイルドな味わいの「松のやカレー」にヒレかつトッピングのかつカレーも店舗限定で登場します。
▲ヒレかつ丼:690円
▲ヒレかつカレー:750円
※単品ヒレかつは300円
※持ち帰り可(みそ汁は別途60円)
※店内・持ち帰りの税込価格は同一
※株主優待券は上記全てのメニューに利用できる(単品除く)
※ヒレかつカレーにみそ汁はつかない
※ヒレかつカレーは松屋およびマイカリー食堂との併設店では販売しない
まんまるだからうれしい
よくあるヒレかつとは、ちょっと違ったまんまるタイプ。食べやすさだけではなくジューシーも追求しているとのことで、味わいに期待ですね。
また、カットしていないため、どの角度から食べてもサクサクした衣を楽しめそうです。カレーのトッピングにもぴったりでしょう。なお、単品での価格は大判ヒレカツの時より買いやすくなりました。
松のや好きなら絶対に食べたい!