新宿ワシントンホテル「ステーキ&しゃぶしゃぶ ふじた」が営業再開

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 新宿ワシントンホテルは、新館1階にある「ステーキ&しゃぶしゃぶ ふじた」の営業を2月13日より再開した。

 本レストランは、カウンター席とテーブル席合わせて全45席を有し、カウンター席ではシェフが目の前でステーキを焼き上げる。新たな幕開けに用意するメインの肉料理は、柔らかな赤身の中にある“艶さし”と呼ばれるきめ細かな霜降りが持ち味の佐賀牛と、香り豊かな口どけの良い神戸牛の2種類。対面調理ならではの焼き音や食欲をそそる芳ばしい香りなど、五感で食事を楽しめる。

 同店おすすめのメニュー「琥珀(こはく)」では、佐賀牛または神戸牛(※神戸牛は要追加料金)に加えて、フォアグラや伊勢海老など海の幸も提供する。

■琥珀
料金:2万9645円
・前菜盛り合わせ ワンスプーンキャビアと共に
・フォアグラの鉄板焼き
・鮑
・伊勢海老(ハーフ)
・本日の焼き野菜
・佐賀牛サーロイン100gまたはフィレ80g(※)
・東京五郎兵衛醤油香る和牛ガーリックライス またはご飯/赤出汁/香の物
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
 ※追加1万3068円で神戸牛ロース100gに変更可
 ※仕入れ状況などによりメニューが変更となる場合がある

■店舗情報
店名:ステーキ&しゃぶしゃぶ ふじた
所在地:新宿ワシントンホテル 新館1階(東京都新宿区西新宿3-2-9)
アクセス:新宿駅各線より徒歩およそ8分、都営大江戸線都庁前駅より徒歩およそ5分
TEL:03-3344-6109(10時~18時)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。