天丼てんやは2月28日~4月下旬(予定)の期間、春を感じる食材を集めた「桜海老天丼」を販売します。
春の訪れを感じる「桜海老天丼」
春の季節・彩り・美味しさを楽しめる天丼として「桜海老天丼」が登場。
彩り鮮やかな「桜海老」にたまねぎと三つ葉を合わせたかき揚げ、国産の「鰆(さわら)」、春が旬の「たけのこ」などの春を感じる食材がメインに、ジューシーな旨味の「ほたて」、歯応えの良い「ひらさやいんげん」を組み合わせています。
丼に添えた「新生姜」との相性の良さも楽めます。
サービスセットも用意。テイクアウト、デリバリーも対応。テイクアウト限定で、「桜海老天ぷら盛合わせ」も用意されます。
▲桜海老天丼弁当 みそ汁付き 950円
▲桜海老天丼 サービスセット 1190円
※小そばまたは小うどんは(温・冷)選べる
※サービスセットはテイクアウト不可
▲桜海老天丼弁当(お新香付)
テイクアウト 950円/デリバリー 1280円
※弁当にみそ汁は付かない
▲桜海老天ぷら盛合わせ
1人前 760円/2人前1500円
内容:桜海老とたまねぎのかき揚げ(三つ葉入り)・鰆・ほたて・たけのこ・ひらさやいんげん
※テイクアウト限定
※写真は1人前(5種×各1)
■桜海老天丼(みそ汁付)
販売期間:2月28日~4月下旬(予定)
販売時間:各店舗の営業時間内 ※営業時間は店舗により異なる
販売店舗:一部店舗を除く国内の「天丼てんや」
「たらの芽」「ふきのとう」など春の天ぷら
また、2月12日〜3月下旬の期間には、春の旬菜の天ぷらを単品で販売。
主に群馬県・山形県から仕入れる「たらの芽」は、たらの木に生える若芽。程よい苦味と心地よい歯ごたえの食感が天ぷらにすることで一層楽しめるといいます。
主に福島県・群馬県から仕入れる「ふきのとう」は、爽やかな香りと苦味が特徴だそうです。
■春の旬菜
価格:桜海老とたまねぎのかき揚げ(三つ葉入り) 300円、鰆 200円、たけのこ 100円、ひらさやいんげん 100円、春小鉢 230円
販売期間:2月12日~3月下旬(予定)
販売時間:各店舗の営業時間内 ※営業時間は店舗により異なる
販売店舗:一部店舗を除く国内の「天丼てんや」
※デリバリーでの販売は無し桜海老天丼(みそ汁付)950円
※記事中の価格は税込み