このページの本文へ

1月11日スタート

はま寿司、新年のフェアは「中とろ100円と冬の旨ねた」 高級魚"くえ"も登場

2024年01月09日 15時50分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 はま寿司は、1月11日から「はま寿司の中とろ100円と冬の旨ねた祭り」を全国の店舗で開催します。

 本フェアでは、赤身と脂身のバランスがよく、とろけるような舌触りが特長の「みなみまぐろ中とろ」を110円(本体100円)で販売します。

みなみまぐろ中とろ(110円)

 上質な旨みを堪能できるという「北海道産サーモン」や、濃厚な甘みが特長の「茹で紅ずわいがに」、絶妙な旨みと塩味がクセになるという「紅鮭すじこ」、脂がのった寒ぶりを風味豊かなごまだれで楽しめる「ごま寒ぶり」などの旨ねたも登場。

北海道産サーモン(110円)

茹で紅ずわいがに(165円)

紅鮭すじこ(165円)

ごま寒ぶり(165円)

 至福の一貫シリーズからは、高級魚として名高い「愛媛県宇和島産くえ」と程よい脂のりがたまらない「和歌山県産大切り本鮪(まぐろ)中とろ」が、サイドメニューからは、牡蠣の旨みが溶け込んだコク深いクリームソースを使用した「広島県産牡蠣(かき)のクリームコロッケ」が登場します。

愛媛県宇和島産くえ(319円)

和歌山県産大切り本鮪(まぐろ)中とろ(319円)

広島県産牡蠣(かき)のクリームコロッケ(286円)

 なお、関西・中国・四国・九州地方および沖縄では、「茹で紅ずわいがに」「愛媛県宇和島産くえ」「和歌山県産大切り本鮪(まぐろ)中とろ」の代わりに、「茹で本ずわいがに」「国産とらふぐ」「和歌山県産本鮪(まぐろ)大とろ」を販売します。

 また、はまカフェラボから、“ガーナ”のジェラートとチョコレートをトッピングした濃厚な甘さの「口どけガーナジェラートの濃厚チョコパルフェ」も販売します。

口どけガーナジェラートの濃厚チョコパルフェ(418円)

※価格は税込み表記です。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧