くら寿司は12月15日より、「かに三種盛り」や「贅沢紅ズワイガニ」、「丸ズワイガニ大(一貫)」のほか、“極みの逸品シリーズ”から「超かにづくし」などを提供する「極上かに」フェアを期間限定で開催します。
本フェアの目玉商品である「かに三種盛り」は、“カニの王様”とも呼ばれる本ズワイガニと鮮やかな紅色が特徴の紅ズワイガニを使用。水揚げ後すぐに茹でるなど特別な加工方法を施すことで、濃厚な旨みが堪能できる“本ズワイガニの棒肉”と、繊細な甘みが特徴の“爪下”、みずみずしい食感で色鮮やかなカニ身が特徴の“紅ズワイガニのフレーク”の3種のお寿司を1皿で食べ比べできます。
また、紅ズワイガニの身をシャリからはみ出るほどふんだんに盛り付けた上に、さらに紅ズワイガニの棒肉を豪快に乗せた、見た目も華やかな「贅沢紅ズワイガニ」も販売。「丸ズワイガニ大(一貫)」は、食べ応えのある棒肉を使用し、凝縮された濃厚な旨みと甘み、豊かな香りを堪能できるそう。
加えて、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として「超かにづくし」が登場。濃厚な甘みと旨みを味わえる本ズワイガニを使用した“生ズワイガニ棒肉”や、1匹からわずか2本しかとれない“かに爪”、たっぷり乗せた紅ズワイガニのフレークと一緒にカニミソの風味を堪能できる“かに味噌和え軍艦”など、冬の味覚、カニを使ったバリエーション豊かな7種のお寿司を一皿で楽しめます。
■その他限定商品
“無添蔵”では「九州うまいもん」フェアが12月22日よりスタート
また、クリスマスや年末年始の特別な限定商品も順次ラインナップ。さらにくら寿司のハイグレードブランド「無添蔵」では12月22日より「九州うまいもん」フェアを開催。
博多名物「ごまさばたたき手巻き(一貫)」は、粗くたたいた生サバに、甘めの出汁醤油と生姜を混ぜ合わせ店舗で味付け。「【九州産】天然 寒ぐれ」は、メジナとも呼ばれる春先の産卵期に向けて、冬に脂の乗りがよくなる旬の魚で、脂の旨みとともに天然ならではの弾力のある歯ごたえが堪能できるそう。
※店舗により価格が異なります。
※価格は税込み表記です。