「女子だって大きなステーキにかぶり付きたい! 」という願望を叶えてくれる「THE UPPER」の新メニュー

文●もりちゃん(LOVEWalker編集部)

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Tボーンステーキ

 美味しそうなお肉の写真を見るだけで、その週にはお肉を食べに行く計画を立ててしまう私。匂いや味を想像するだけで、食欲が湧いてきます。そんな私の前にインパクトのありすぎるお肉写真が舞い降りてきました!! どうですか、上の写真、ヤバくないですか?

 このお肉を食べられるのが丸の内のレストラン「THE UPPER」。そこに新たに追加された豪快な新メニューのTボーンステーキです。

カジュアルながらも、雰囲気はオシャレで女子でもハードル低め!

 THE UPPERは日本人好みにアレンジを加えることなく、本場フランスの情緒を感じるクラシックな料理を提供しているブラッスリーです。ブラッスリーとはフランスでビストロよりもカジュアルなお店のこと。カジュアルながらも、お店の雰囲気はオシャレなので、女子がガッツリ系ステーキ屋さんに行くより全然ハードルが低いんです。

 お肉本来の旨味を最大限に引き出すために焼き方を工夫した肉プレートは、外はしっかりとした焼き目が入り、中は柔らかそうな赤身がチラリ。本場フランスの味を味わえるというのも気になります!

 肉本来の旨味を最大限に引き出すために焼き方を工夫したチャコールで調理。常温に戻して味を落ち着かせ、強火で一気に焼いた後、数分寝かせ味わいを凝縮しています。熱々なお皿に乗せた、豪快かつ旨味をダイレクトに感じられる肉プレートです。

 カジュアルに楽しめるとは言え、1000g(1Kg)のお肉って、女子ひとりだと多すぎる…!(私はいつも200gでお腹いっぱいです。)なので、お肉好きの友達とシェアして食べに行きたい!

Tボーンステーキ 1000g ¥18,000(税込)

骨付きショートリブ 1000g ¥13,000(税込)

実はフォーマルな会食にも使えるお店なんです!

 こちらの「THE UPPER」では表情の異なる2階層にエリアを拡張したそう。これまでのカジュアルな雰囲気の10階に加えて、新たに9階にフォーマルな会食でも使用できる空間が出来たので、豪華なお肉でおもてなし。というのにも良さそうです。

 

 ▼カジュアルな雰囲気の10階

 ▼ラグジュアリーな雰囲気の9階


THE UPPER (アッパー)
住所:東京都千代田区丸の内1丁目3-4 丸の内テラス 9・10階
電話番号:03-5962-9909
営業時間:月曜-金曜 11:00〜15:30/17:30〜23:00、土曜 11:00〜23:00、日曜 11:00〜22:00
定休日:不定休(丸の内テラスに準ずる)
サイト:https://the-upper.jp/


文 / もりちゃん(LoveWalker編集部)

鹿児島出身。
ソロ活女子。旅行が趣味でそこで出会う美味しい料理やお酒が好き。


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