天丼てんやは冬の季節限定メニューとして、旬の味覚を楽しめる「かにと海老の冬天丼」「冬のごちそう天丼」を11月16日から販売します。
今冬の主役は、2019年以来4年ぶりに登場の冬の定番「ずわい蟹」。
ずわい蟹・海老が豪華な「かにと海老の冬天丼」
「かにと海老の冬天丼」は、冬が旬の「ずわい蟹」と人気の「海老」、ふっくらとした「赤魚」、シャキシャキ食感の「れんこん」、「春菊と紅芯大根のつまみ揚げ」で、華やかで彩り鮮やかな一杯に仕上げ、爽やかな「赤かぶの酢漬け」を添えた一杯。
ずわい蟹の天ぷらは、繊細かつジューシーな蟹脚の旨みが魅力だそうです。
小そばを組み合わせた「サービスセット」や、カニ風味のサラダを添えたセットも用意。またテイクアウトも可能です。
3年ぶり登場の"肉厚帆立"が魅力の「冬のごちそう天丼」
旬の贅沢な素材をのせた「ごちそうシリーズ」からは「冬のごちそう天丼」が登場。
旨みが詰まった大きな「北海道産肉厚帆立」、冬の定番「ずわい蟹」、ふんわりとした「活〆穴子」、人気の「海老」の天ぷらと、箸休めにたれとの相性が抜群な青じそ風味の「広島菜漬け」を添えています。冬ならではの海の幸を堪能できる豪華な天丼。
北海道産肉厚帆立は、2020年以来3年ぶりに登場。肉厚で引き締まった帆立の貝柱のしっかりした歯ごたえと、素材本来の旨みや濃厚な甘みが味わえるとうたいます。
こちらもオトクなセットやテイクアウトを用意しています。
※価格は税込み表記です。