回転すしスシローは、10月に回転すし事業を創業して40周年の期を迎えることを記念して、11月1日より全国のスシローにて「大大大大感謝のかに祭」を期間限定で開催します。
同日よりは、身質がとろっとしており、甘みも抜群という「生本ズワイ蟹」が“黄皿”で登場。黄皿は120円~と、一番お手頃な価格のお皿(価格は店舗によって異なる)。
さらに“蟹の王様”と言われるタラバ蟹をはじめ、本ずわい蟹や紅ずわい蟹などの様々な蟹をおすしからサイドメニューまでフルコースで販売します。
ほかにもタラバ蟹の身をレモンでさっぱりと楽しめる「タラバ蟹包み」や、スシローオリジナルの数の子松前漬けにかに身を合わせた「かに松前包み」などの創作すしも用意。
さらに、紅ずわい蟹と紅鮭のいくらを一度に味わえる「紅ずわい蟹と紅鮭いくら盛り軍艦」と、タラバ蟹と本ずわい蟹を一皿で堪能できる「タラバ蟹と本ずわい蟹食べ比べ」が登場します。
また、店内で丁寧に蒸す「本ずわい蟹の茶碗蒸し」や、揚げたてで提供する「カニクリーミーコロッケ」、スープやトッピングにもかにを使用し、かにの旨みと味噌の濃厚さを味わえる「濃厚かに味噌ラーメン」も用意されます。ほかにも、100円の「本鮪中とろ」を引き続き販売します。
※価格は税込み表記です。