東海地方を中心に、関東、関西、北陸に展開する「和食麺処サガミ」では、10月18日より広島産牡蠣料理を販売開始しました。
広島県産の大粒牡蠣を使用した彩り豊かなメニューを提供。大粒の牡蠣が5粒と味噌の相性が抜群な「牡蠣入りみそ煮込」、香ばしさが食欲をそそる「牡蠣のひつまぶし定食」などを用意。
▲牡蠣入りみそ煮込(1820円)
▲牡蠣のひつまぶし定食(1970円)
またサガミ自慢のだしに牡蠣の旨味がたっぷり出たスープがおすすめな「磯香る牡蠣おろしそばとまぐろ漬けごはん」、みそ煮込と大粒のかきフライが2粒セットになった「みそ煮込かきフライセット」もラインアップされます。
▲磯香る牡蠣おろしそばとまぐろ漬けごはん(1950円)
▲みそ煮込かきフライセット(1730円)
海のミルクとも言われる牡蠣は、低カロリー・低脂肪で良質なたんぱく質を含んでいるとされます。サガミでは加熱処置した蒸し牡蠣を使用するため安心・安全とのこと。
牡蠣メニューはいずれも、品切れになり次第終了ということなので、牡蠣を味わいたい人はお早めに。