天丼てんやは9月21日より、日本の恵みを集めた<味めぐり>をテーマにした秋キャンペーンとして、「秋天丼」「ごちそう天丼」などを販売する。
秋にぴったりな天丼
秋天丼は、プリプリ食感の「播磨灘産の牡蠣」、秋に食べたい「三陸産秋刀魚」、甘みのある「淡路島玉ねぎのつまみ揚げ(三つ葉入り)」、地魚の旨みを丸ごと味わう「愛媛八幡浜じゃこちくわ」、香り豊かな「まいたけ」などを天ぷらにし、爽やかな「瀬戸内レモン」を添えた商品。秋の訪れと日本各地の素材の美味しさを感じられる一杯という。
ごちそう天丼は、季節感ある素材を贅沢にのっけた「ごちそうシリーズ」。今秋は粒が大きくジューシーな「播磨灘産の牡蠣」、ふっくらとした身の「活〆穴子」、食べ応えのある「天然大海老」に、爽やかな「瀬戸内レモン」と山形県産あつみかぶを使った「赤かぶの酢漬け」を組み合わせている。
小そばサービスセットなどを揃える。秋天丼とごちそう天丼はテイクアウト/デリバリーでも提供。
彩り豊かなメニューも
また、 天丼てんやの店舗スタッフが一丸となって新作天丼を提案する「俺と私の天丼コンテスト」第3回目において金賞に選ばれた「ウチらのカラフル天丼」(「天丼てんや 竹ノ塚店」考案)が販売される。
“チームの団結力”と“美味しい彩り”をテーマに、グリーンと赤が鮮やかな「むきえびとアボカドのかき揚げ」、黄色の「ハーフ玉子」、濃い赤色の「赤ピーマン」、定番の「なす」、そして箸休めに淡い赤色が美しい「赤かぶの酢漬け」を添えており、各素材のカラフルな彩りと美味しさを楽しめる。
このほか、きんぴら柚子風味「秋小鉢」(200円)や、「播磨灘産の牡蠣」「三陸産秋刀魚」などの単品も販売され、単品で食べても、好きな天丼や麺類へのトッピングとして楽しめる。また、秋の味覚天ぷらの盛り合わせはテイクアウト/デリバリーでも販売。
※一部店舗では販売内容が異なるほか、秋キャンペーンの商品を販売しな店舗がある
※記事中の価格は“税込み”。