はま寿司は9月12日から、「はま寿司 牡蠣(かき)と秋の旨ねた祭り」を全国の店舗で開催します。
ぷりぷりとした食感と濃厚な旨みを堪能できる「広島県産浜茹で牡蠣握り」やサクサクの衣とジューシーな牡蠣の旨みがたまらない「広島県産牡蠣のカキフライつつみ〈タルタルソース〉」をはじめとした、広島県産牡蠣を使用した全9品を販売。
また、秋の旨ねたとして、脂がたっぷりのった旬の「焼津産とろかつお」や、甘みと旨みが絶妙な白とり貝を相性抜群のタルタルソースで和えた「白とり貝のタルタル和えつつみ」などのお得な110円商品も登場します。旬を迎えた「北海道産さんま」、濃厚でなめらかな舌触りのあんきもを爽やかなぽん酢ジュレで堪能する「あんきも」、上品な脂の甘みが特長の「炙り天然メダイ」なども販売。
サイドメニューには、もちもちの中太麺に豚骨の旨みを凝縮させた絶品スープが絡む「横浜家系ラーメン〈にんにくのせ〉」とあんきものコク深い味わいを楽しめるという「コク旨あんきも茶碗蒸し」が、はまカフェラボには、十勝産小豆や寒天をほろ苦い宇治抹茶アイスと宇治抹茶ソースで味わう「お抹茶和パルフェ」と香ばしい和栗の風味が秋らしい「和栗のモンブラン」が登場します。
※価格は税込み表記です。