牛めし、定食などを提供する「松屋」は、9月12日10時より「鶏のバター醬油炒め定食」を一部をのぞく全国の店舗で発売します。ライス、生野菜サラダ、みそ汁付きで790円(ダブル1190円)。
2022年6月に期間限定で登場した「鶏のバター醬油炒め定食」は、背徳感さえ漂うメニューとして人気だったとのこと。この度、約1年ぶりに復活です。
ジューシーに焼き上げた鶏もも肉にとろける国産バター、特製ニンニク醤油を絡めて炒めたガツンとコク旨な一品。バター、にんにく、醤油の、いわく“フルコンボ”で、ごはんが進むとのことです。一口食べると、チキンの肉汁とにんにく醤油の香り、風味豊かなバターのコクが口いっぱいに広がるとうたいます。
ライスは並盛も大盛も特盛もうれしいワンプライスとなります。持ち帰り可能。ただし、持ち帰りにみそ汁は付きません(別途60円)。
食欲の秋にぴったりな定食ではないでしょうか!気になった人は12日以降にお近くの松屋へゴー!