大阪王将は8月8日より、岐阜県の郷土料理をアレンジした「鶏ちゃん焼きチャーハン」を期間限定で販売する。
「鶏(けい)ちゃん焼き」は、鶏肉とキャベツを一緒に焼いて醤油や味噌などで味つけをした南飛騨地域で親しまれている料理。この度、眠らせたくない“局地的めし”を大阪王将が勝手に“お宝めし”に認定し、未来へともに食べ繋いていく「国宝級お宝めし」企画として商品化。
鶏ちゃん焼き地域や家庭によって味付けはさまざまだが、大阪王将ではニンニク味噌と醤油をブレンドした特製タレを採用。たっぷりの鶏ちゃん焼きを、玉子チャーハンにトッピング。レンゲでチャーハンの山を崩すとニンニクの芳しい香りが広がり、アツアツで食べ応え十分な暑さを乗り切るスタミナメニューに仕上げたという。
ーー
鶏ちゃん焼きチャーハン
販売期間:8月8日~9月18日
販売価格
単品850円(スープ付き)
餃子セット1140円~
※店舗により価格が異なる場合がある
ーー
香ばしいぶつ切り鶏モモ肉とたっぷりキャベツが魅力的。鶏ちゃん焼きを食べたことない人もボリューム満点な装いに食指が伸びそうだ。
※記事中の価格は“税込み”。