ほっともっとでは、7月25日より「ネギ塩牛タン弁当」を数量限定で販売中です。ほっともっとで牛タン弁当は史上初。
ほっともっと史上初の牛タン
食べやすい厚みにカットした牛タンを、にんにくとブラックペッパーをバランス良く配合した塩ダレで炒め、お肉の上には、白ねぎ、青ねぎ、玉ねぎをブレンドした、きざみネギ塩をトッピング。加熱工程を最小限にとどめる事で、ねぎ、ごま油の香りを引き立て、ねぎ本来の味を活かした自然な味わいがポイントとうたいます。通常の2倍の肉を使用した「Wネギ塩牛タン弁当」も用意
実食レポートはコチラ→[ほっともっと史上初「牛タン弁当」はびっしり8枚牛タンのってた!! ウマ~!!]
オススメのポイントはちょっと意外
ほっともっとでは、「ネギ塩牛タン弁当」についておすすめポイントを全国の店長にアンケート調査し、結果を発表しました。
■調査結果
1位:ごはんと相性が抜群
2位:塩ダレがおいしい
3位:手頃な価格で牛タンが食べられる
最も多くの票を集めたのは「ごはんと相性が抜群だから」というポイントでした。以下2位は「塩ダレがおいしい」、「手頃な価格で牛タンが食べられる」でした。
てっきり、コスパの面が一番の魅力だと思っていませんでしたか? 実はごはんに合うように開発されたネギ塩ダレが最大の魅力。実際に食べてみると、ネギ塩ダレは食感の良い牛タンに合うだけではなく、そそる味わいでパクパクとご飯が進みました。
まだ食べてない人は、ごはんとの相性を確かめながら召し上がってみてはいかがですか?
※価格は税込み表記です。