バーガーキングは7月14日より、4種のチーズをふんだんに使用し手作業で丁寧に焼き上げたこだわりの“チーズクラウンバンズ”を使用した新時代の本格ダブルチーズバーガー「ダブチェ・クラウン」を期間限定で新発売します。
ダブチェ・クラウンは、「新時代の到来を告げる本格ダブルチーズバーガー」として登場。これまでのダブルチーズバーガーとの一番の違いは、独自で開発した“チーズクラウンバンズ”を使用していること。こだわりのバンズに、ジューシーでスモーキーな100%ビーフパティを重ねたバーガーです。
“チーズクラウンバンズ”は、発酵前のパン生地に爽やかな酸味のゴーダチーズ、マイルドなエグモントチーズ、ほのかな甘みのモッツァレラチーズを均一に付けて発酵させ、さらにもう一度、手作業でチェダーチーズを重ねて焼き上げています。手作業が多く、通常のバンズに比べ3分の1程度の数量しか生産できないということです。
一つ一つ丁寧に焼き上げた“チーズクラウンバンズ”に直火焼きの100%ビーフパティ2枚、コクのあるチェダーチーズ4枚、味のアクセントのピクルス、フレッシュなオニオンをケチャップとマスタードで仕上げた、ビーフとチーズを存分に楽しめるというボリューム満点の本格ダブルチーズバーガーです。
※バーガーキング 東京競馬場店(東京都府中市日吉町1-1 フジビュースタンド 2階フードコート)で販売しません。
「BigBet(ビッグベット)」が定番メニューに仲間入り
また、3月17日に発売した「BigBet(ビッグベット)」が、7月14日より定番メニューに仲間入りします。
ビッグベットは、直火焼きの100%ビーフパティ2枚に、コクのあるチェダーチーズを2枚重ね、毎日お店でカットする新鮮なオニオン、フレッシュなレタス、ピクルスを、トーストしたセサミバンズでサンド。ビッグベットのために独自開発した、マスタードや白ワインビネガーの爽やかな酸味と刻んだピクルスの食感に、トマトペーストの濃厚な旨味とコクが効いた「特製オーロラソース」が味の決め手となっています。
※価格は税込み表記です。