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混ぜごはんの素「ひろし」

三島の「ゆかり」焼そば 今年は「ひろし」を引き連れて登場

2023年07月09日 17時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

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馴染み深いパッケージ! 今年は「ひろし」が新登場

 エースコックは7月10日に「三島のゆかり使用 塩焼そば」と「三島のひろし使用 だし醤油味焼そば」を発売する。価格はいずれも236円(税抜)。

 ふりかけ界のロングセラー「三島のふりかけシリーズ」とコラボした商品だ。

相性はどうなのか?

 三島のふりかけシリーズとのコラボで、2種類の焼きそばが発売となる。今回、九州の高菜である「広島菜」の素材を生かした混ぜごはんの素「ひろし」を使用した焼そばが初登場。

三島のゆかり使用 塩焼そば

236円(税抜)

 かつても登場してネットで話題になった「ゆかり」を使用した塩焼そば。

 めんは、適度な弾力とコシを併せ持つ、たれと相性の良いめんを使用。鰹の旨みをしっかり利かせた塩だれは、ごま油の風味が広がり、具材の赤しその風味と相性抜群という。

 風味の良い赤しそ、風味豊かなごま、彩りの良いねぎが入っている。

ふりかけの「ゆかり」を使用


三島のひろし使用 だし醤油味焼そば 

236円(税抜)

 今回初登場。

 めんは同じく、適度な弾力とコシを併せ持つ、たれと相性の良いめん。鰹の旨みをしっかり利かせただし醤油だれ。ごま油の風味が香り、具材の広島菜の風味を引き立てる味わいに仕上げているそう。

 風味の良い広島菜、風味豊かなごまが入っている。

混ぜごはんの素「ひろし」を使用

青菜ご飯をつくれる「ひろし」※画像は三島食品HPから

トッピングでさらに香り深く!

 出来上がった焼きそばにそれぞれ、赤しそ好きなら追い「ゆかり」、広島菜好きなら追い「ひろし」もオススメなんだとか。

 それぞれだしが引き立つ風味に注目して食べてみてはいかがだろうか。

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