スシローは7月5日より、 北陸産あおりいかや岩手県久慈産の生サーモンなど、にっぽんの各地からうまいもんを集めた「にっぽんの海 からうまいもん祭」を期間限定で開催した。
北は北海道から南は福岡県まで、日本各地で獲れたネタや名物をすしで多数用意し、スシローに来店するだけで旅行気分を味わえるフェア。
全国各地のうまいもんが集合
あおりいかを店内で丁寧に捌く「北陸産あおりいか 3貫食べ比べ」は、そのままの味わいを楽しむ “生”、焦がし醤油の“炙り”、特製ダレで漬けた“漬け軍艦”を楽しめる。
「国産生サーモン」は岩手県久慈で育てられ一度も冷凍せず店舗に届けられるため生ならではのもっちりとした食感を堪能できる。ほかにも、鮮度抜群でねっとりとした食感が自慢で、甘えびならではの濃厚な甘みを味わえる「兵庫県産甘えび 2貫」や、駿河湾産のしらすと桜えびをどちらも楽しめる「駿河湾盛り」、一皿で2種類 楽しめる「北海道炙りタラコと博多明太子食べ比べ」が登場。
他にも、また、こだわりのネタに店内で漬けや揚げなどのひと手間を加えた「匠の漬けごま天然ぶり」や「真鱈の天ぷらにぎり」なども取り揃える。さらに、ぶりのうまみと、ひらまさの歯ごたえ、見た目の美しさを兼ね備えたハイブリット種「活〆ブリヒラ」がスシローに初登場。
▼皿ごとの価格(店舗で異なる)
夏を感じるスイーツ
また、7月5日より、スシローカフェ部から「もちっとみたらし団子」と、夏を感じられる「マンゴー ミルクアイスケーキ マンゴーソースがけ」が登場。もちっとみたらし団子は、醤油ベースの みたらしあんが、もっちり食感のお団子によく絡む和スイーツ。マンゴーミルクアイスケーキ マンゴーソースがけは、アイスケーキにマンゴーのピューレをたっぷり使用し、ミルク部分には北海道産の練乳を合わせることで濃厚で爽やかに仕上げている。
※記事中の価格は“税込み”。