暑い夏。「いつものカップやきそばもいいけど、涼を感じる冷やし麺が食べたい」。そんなリクエストに応えたのでしょうか?
即席麺ペヤングでおなじみのまるか食品の公式サイトでは、「冷やしペヤング」なるもののレシピをトップ画面で簡単に紹介しています。
ーーー
1.かやくを入れる
2.お湯を入れて3分待つ
3.お湯を切る
+
冷水を入れて切る 3回繰り返す
ソースとふりかけを入れて冷やしペヤングの完成!
ーーー
1~3まではいつもの作り方です。湯戻ししたあとに水で冷やすのがポイントなんですね。
はたして冷やしペヤングの味……、というか、麺の食感などいかがなものでしょう……? 水で締められコシが出るかしら? う~ん気になるぞ!!
筆者も近日試してみたいと思います! まずはレシピのご紹介まで。