一風堂は6月20日から、夏の定番メニュー「太つけ麺」を、期間限定で販売します。
太つけ麺は、バージョンアップを重ねながら毎年夏に販売している、一風堂の夏の風物詩。
タピオカ粉を使用し冷水で締めたもちもち食感の太麺は、普通盛りで茹で上げ400g、大盛りで600gとボリューム満点。熱々のつけダレは一風堂のまろやかな豚骨スープをベースに鰹、鯖、鰯などの魚粉をブレンドした、魚介の香りが広がる濃厚な仕上がりの一杯。
今回新登場の味変アイテムは「特製黒香油」。途中でつけダレに投入すると、焦がし玉ねぎ、焦がしにんにくの香りとお酢の爽やかな風味でコクとキレが深まり、上品な味わいに変化するそう。トッピングの炙りバラチャーシューや天かす、のり、半熟煮玉子をつけダレに浸す食べ方もおすすめとのこと。残ったつけダレは「スープ割り」をして、最後の一滴まで堪能できます。
■商品情報
商品名:太つけ麺
価格:1050円、麺大盛り +150円
専用トッピング:炙りチャーシュー1枚追加 +200円、2枚追加 +340円
特製トッピング:炙りチャーシュー1枚、のり3枚、半熟煮玉子1個 増量 +440円
販売期間:6月20日~なくなり次第終了
※一部店舗で販売終了時期が異なります
※フードコート専門業態店「IPPUDO RAMEN EXPRESS」を含む国内の対象94店舗にて販売
※価格は税込み表記です。