熱烈中華食堂日高屋では、6月2日より期間限定で「冷麺」を全店で販売します。単品640円、餃子セットが900円、半チャーハンセットが920円。
スープは、ビーフと昆布だしを絶妙にブレンドしており、フルーティーで酸味のある味わいが特徴。麺は、専用粉を真空ミキサーで混ぜ合わせることにより、つるつるでコシのある麺に仕上げているそう。トッピングには、白菜キムチ、わかめ、きゅうり、チャーシュー、薬味ネギを使用。
これからの季節におすすめな涼やかな1杯とのこと。
なお、日高屋ではこれまでも冷麺を出してきたが、今年の商品は煮卵はなく薬味ネギをトッピングしている点も特徴。
商品開発責任者は「季節商品の冷麺は、社内の試食段階で高評価をもらいました。創業50周年記念期間限定メニュー“日高ちゃんぽん”では、日高屋として史上最速で40万食を突破しましたが、それに続くヒット商品になることを期待しています。」とコメント。
※価格は税込み表記です。