このページの本文へ

第1弾「ドロ、コッテリ、鶏白湯」に続く

「日清ドロラ王」シリーズ第2弾は魚粉が主役! クセになる「魚粉、ザラザラ、魚介豚骨」が5月15日に発売!

2023年05月06日 18時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 日清食品は5月15日、「日清ドロラ王 魚粉、ザラザラ、魚介豚骨」を発売する。

 ドロっとした質感のスープが好評の「日清ドロラ王」シリーズ第2弾として魚介と豚骨の凝縮したウマみが味わえる新商品(第1弾は2022年4月に発売した「日清ドロラ王 ドロ、コッテリ、鶏白湯」)。

 新しく登場する「日清ドロラ王 魚粉、ザラザラ、魚介豚骨」は、“ドロっ”とした豚骨スープに魚粉のウマみを加えたコク深い味わいが特長で、濃厚なスープに負けないよう日清ラ王史上最も太い“踊る極太麺”を合わせている。

 4種の魚粉(サバ、いわし、宗田かつお、ムロアジ)を使用した「あとのせ魚粉」を加えれば、ザラザラとした質感のスープと麺がよく絡み、やみつきになる一杯に仕上がりという。

具材は厚切りチャーシュー、ネギ。

 内容量133g(麺80g)。価格は398円(税別)。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧