このページの本文へ

黒酢あんソース/明太マヨソース、4月26日より期間限定発売

フレッシュネス、Twitter上にてファンの意見を取り入れ商品化! 「厚揚げとうふの和バーガー」

2023年04月12日 12時30分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 フレッシュネスバーガーは4月26日より、「厚揚げとうふの和バーガー」を期間限定で発売する。黒酢あんソースと明太マヨソース、2種の和ソースから好みの味わいを選ぶことができる。

 公式Twitterをフォロー中の11万3453人(2022年12月1日企画開始時点)の有志による、「#わたしが考える和バーガー」というハッシュタグ付き投稿をもとに商品化。創業30周年を迎えたフレッシュネスバーガーではファンの意見を取り入れて商品化するという史上初の試みという。

・厚揚げとうふの和バーガー 黒酢あんソース:650円
・厚揚げとうふの和バーガー 明太マヨソース:650円
販売期間:4月26日~5月30日
販売店舗:全国のフレッシュネスバーガー店舗で終日販売(一部店舗のぞく)
※販売期間内でも、地域や店舗により品切れとなる場合がある

 また、公式Twitterにてフォロー&リツイートで半額のチャンスとなるキャンペーンも実施。

 なお、企画段階では、海外でも有名なTERIYAKIバーガーを超える「和」ハンバーガーを目指し、Twitter上で公募し抽選で当選した8名が発売前の商品を試食。

 厚揚げとうふの和バーガーのほか、酢豚を連想させるような、サクサクの揚げれんこんをサンドした「れんこん黒酢バーガー」の2つを試食してもらった結果、厚揚げとうふの和バーガーの商品化が決定したという。

惜しくも選ばれなかった、れんこん黒酢バーガー

※記事中の価格は“税込み”。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧