ハイデイ日高は、創業50周年を記念して復刻「担担麺」を日高屋全店で4月21日より期間限定で販売開始。また、季節メニューの「黒酢しょうゆ冷し麺」「ピリ辛とんこつつけ麺」も同日より販売開始する。
4年ぶりに期間限定での復活となる担担麺。ごまとねりごまをたっぷり使い、豚ひき肉、ザーサイを炒めて仕上げています。
豚骨スープに合わせた風味豊かなゴマ、ひき肉のおいしさを堪能できる商品となっています。価格は640円(餃子セット 900円、半チャーハンセット 920円)。
黒酢しょうゆ冷し麺は食欲がないときでも、さっぱり食べられるという夏の日高屋定番の限定メニュー。スープは、黒酢、リンゴ酢、レモン果汁をオリジナルのバランスで配合し、本醸造しょうゆと合わせて仕上げています。価格は600円(餃子セット 860円、半チャーハンセット 880円)。
さらにピリ辛とんこつつけ麺は、とんこつベースのスープに秘伝の辛味噌の旨味とラー油の辛味がマッチしたつけ麺。麺は、自社工場で生産している太麺を1.5玉使用しているそうです。価格は640円(餃子セット 900円、半チャーハンセット 920円)。