お弁当のおかずにはさまざまなものがありますが、「野菜炒め」は定番の一つでしょう。あまりにもシンプルなため、逆に「よく考えると、あまり食べたことがないな」という人もいるのでは。
キッチンオリジン・オリジン弁当では、「野菜炒め弁当」を4月2日からリニューアルして販売しています。気付きましたか?
野菜は、5種類(キャベツ・青梗菜・玉ねぎ・人参・もやし)およそ150g、肉は豚バラ肉50gを使用。野菜だけでなく、肉もしっかり食べられる野菜炒めになっています。
タレは、醤油味と塩味の2種類。高出力のコンロを使って鉄鍋で豪快に炒めています。醤油味は、紹興酒、鶏ガラスープ、焦し葱オイルで風味豊かな中華風の仕立てです。塩味は、塩、レモン果汁、黒胡椒がきいて、さっぱりと食べられるそう。
おかず単品も用意されているほか、エビフライと唐揚げとミニ白身フライがセットになった「Dx野菜炒め弁当」も販売します。
たかが野菜炒め、されど野菜炒め。オリジンの新しい定番を食べてみてはいかがでしょうか。
※価格は税込み表記です。